头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
全市统战工作会议召开:推动新时代统战工作高质量发展
中国东莞政府门户网站      2021-03-03 09:45:30  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网3月3日 3月2日,全市统战工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,学习《中国共产党统一战线工作条例》,传达全国、全省统战部长会议和市委常委会会议精神,并对今年全市统战工作作了部署。市委常委、统战部部长陈志伟出席会议并讲话。

  陈志伟充分肯定去年全市统战工作取得的成效。过去一年,东莞统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步完善了大统战工作格局的体制机制,各领域工作取得了良好成绩。

  陈志伟要求,2021年,东莞统一战线要进一步发挥新时代统一战线法宝作用,坚持守正创新,着力抓思想引领、抓服务大局、抓风险防范、抓能力提升,推动新时代统战工作高质量发展。他要求,东莞统一战线要从政治高度深刻认识新时代做好统战工作的重要意义,推动《中国共产党统一战线工作条例》在东莞落地见效。要围绕中心、服务大局,进一步加强思想政治引领,突出统一战线优势作用,着力做好统战领域各项重点工作,切实防范化解统战领域重大风险。要立足新形势新任务新要求,提升开展统战工作的能力素质,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化“大统战工作格局”的思维,提升谋划和组织能力。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?