头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
新增6390个公办学位!东莞这4所学校计划今年9月投用!
中国东莞政府门户网站      2021-03-02 15:28:40  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞的同学、家长们,你们关心的公办学校建设又有最新消息啦!

  东莞4所学校改扩建将新增6390个公办学位!

  具体有哪些学校?何时竣工?何时正式投用?随小编一起来看看吧!

  石碣两所学校改扩建工程

  预计8月中旬竣工

  新学期开学后,石碣镇多个教育扩容工程加快建设进度。继去年袁崇焕中学改扩建工程顺利完成后,袁崇焕小学和石碣中学两校改扩建工程如火如荼建设,预计今年8月中旬完工并交付使用。

  届时将新增69个班级,增加3270个公办学位,再次缓解该镇中小学公办学位紧张局面。

▲石碣袁崇焕小学将新建一栋教学楼

  日前,袁崇焕小学改扩建工程建设工作正在紧锣密鼓进行。根据计划,该校将新建一栋6层的教学楼和一座文体馆,其中新教学楼设置36间课室、7个配套功能室以及1个多功能报告厅,扩容后全校教学班总共84个,新增公办学位1620个。

▲袁崇焕小学将新建一座文体馆(效果图)

  同时建设的还有石碣中学的一栋新教学楼以及学生宿舍。这栋新教学楼建成后可增加33个教学班共1650个学位,而扩建的学生宿舍楼增设135间宿舍,则可满足扩班后继续实行全寄宿制管理的需要。

▲石碣中学将新建一栋宿舍楼(效果图)

  据统计,改扩建的这两所学校合共新增69个教学班,增加公办学位达3270个。作为东莞市教育扩容提质千日攻坚行动的项目,预计今年8月中旬竣工,将在9月秋季开学投入使用,满足教学需求。

▲石碣中学新教学楼效果图

  新增1500个学位

  东莞这所中学扩建项目有望今年7月竣工

  据了解,香市中学扩建工程项目投资约1.97亿元,新建筑包括1栋教学楼、1栋综合楼、1栋宿舍楼、1栋体育馆、1栋礼堂及地下车库。据悉,扩建工程项目完成后,香市中学可增加30个教学班,1500个学位,将进一步推动寮步镇教育事业迈上新台阶。

  据悉,香市中学扩建工程项目目前完成了总工程量的25%,计划7月竣工,9月投入使用。

  据介绍,该扩建项目规划布局以中轴传承为原则,延续原校区中轴核心,让两个校区完美交融。秉承着尊重现状、减少开挖的生态原则为主理念,建筑均依山而建,极力打造一个幽静、生态的学习天地。

  立面采取简洁、现代的设计风格,通过多元色点亮教学空间及生活空间。既与原校区形成和谐、统一的风格,又提高了学校的趣味性。

▲体育馆游泳池效果图

▲体育馆篮球场、羽毛球场效果图

▲礼堂效果图

▲食堂效果图

  新增学位1620个

  南城阳光第十小学将于今年9月开学

  南城阳光第十小学(阳光第一小学胜和分校)位于建设路旧东华机械厂地块内,投资约1.9亿元,规划建设有3栋教学楼、1栋办公楼、1个风雨球场以及1栋教师宿舍楼,共6栋建筑,36个教学班,增加学位1620个。

▲阳光十小建筑呈叶脉形 采光和通风更好

  学校将于2021年9月开学,生源来自2021年秋季入学的第一批新生,主要服务于南城银丰片区适龄儿童。

  值得一提的是,阳光十小校园的建筑风格融入了浓浓的人文理念,教学楼设计采用叶脉形状,功能区域动静分离,务求给师生们提供优质的学习和生活环境。

  东莞教育配套建设正在大力发展,相信以后上学会越来越方便!




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?