头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞市委常委会召开会议:抓实抓细抓好党史学习教育
中国东莞政府门户网站      2021-03-02 10:11:40  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网3月2日讯 3月1日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议和在贵州调研考察时的重要讲话精神,学习《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,研究我市贯彻意见。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议。

  会议强调,要提高站位,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好。要突出重点,准确把握开展党史学习教育的任务安排。紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。准确把握党史学习教育的重点内容,从中汲取丰富养分、激发干事创业的精气神,引领广大党员干部不断深化对党的历史的系统把握,切实学出坚强党性,学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要精心谋划,全面加强开展党史学习教育的组织领导。全市各级党委(党组)要切实担负起抓本地区本部门学习教育的主体责任,一把手要担起第一责任人职责,坚持领导带头,加强督促指导,把握正确导向,做好宣传报道,坚持把开展党史学习教育同推进改革发展稳定工作紧密结合起来,同落实省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路紧密结合起来,做到统筹兼顾、两手抓两促进,把学习教育成果体现在实实在在的发展成效上。

  会议强调,要深入学习领会总书记重要讲话精神和中央一号文精神,坚持用大历史观来看待农业、农村、农民问题,把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,深入推进我市农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要紧扣“五大振兴”目标要求全面推进乡村振兴,加快发展新型农村集体经济,坚定扛起粮食安全、“菜篮子”建设等政治责任,落实最严格耕地保护制度,大力实施乡村建设行动,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力推动我市“三农”工作再上新台阶。要加强统筹协调,进一步形成协调高效的“三农”工作格局。

  会议还研究了其他事项。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?