头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市领导会见我市荣获全国脱贫攻坚先进个人和先进集体代表
中国东莞政府门户网站      2021-03-02 09:27:14  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网3月2日讯 3月1日,市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非会见我市荣获全国脱贫攻坚先进个人和先进集体代表,向他们表示热烈祝贺,并通过他们向全市为脱贫攻坚作出贡献的扶贫干部致以崇高敬意,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,向先进个人和集体学习,大力弘扬脱贫攻坚精神,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步助力对口帮扶地区加快发展。市委副书记白涛参加会见。

■1日,梁维东、肖亚非会见我市荣获全国脱贫攻坚先进个人和先进集体代表

  在2月25日举行的全国脱贫攻坚总结表彰大会上,东莞滨海湾新区党工委委员,昭通市鲁甸县委常委、副县长钟雅哲;东莞市沙田镇投资促进中心副主任、韶关市始兴县司前镇黄沙村驻村第一书记彭松柏;东莞市第三人民法院四级主任科员、揭阳市揭东区龙尾镇新丰村驻村第一书记罗永辉荣获“全国脱贫攻坚先进个人”表彰,东莞市人民政府经济协作办公室(以下简称“市经协办”)荣获“全国脱贫攻坚先进集体”表彰。他们纷纷表示,荣誉属于东莞所有参与脱贫攻坚的单位和个人,他们将以此为鞭策,砥砺奋进,再创佳绩。

  梁维东指出,在这场脱贫攻坚战役中,我市坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照省的部署要求,始终把打赢脱贫攻坚战作为一项重大政治任务来抓,取得了来之不易的成绩。市经协办强化组织领导,充分发挥统筹协调职能,凝聚共识、汇集合力,推动省内精准扶贫和东西部扶贫协作工作顺利开展。以钟雅哲、彭松柏、罗永辉为代表的广大扶贫干部胸怀国之大者,忠于职守、敢于担当,讲政治、顾大局,舍小家、顾大家,兢兢业业扎根扶贫一线,充分展示了东莞干部良好的精神风貌,为对口帮扶地区困难群众脱贫增收作出了重要贡献。这次获表彰,既是对3名个人和市经协办的肯定,也是对全市脱贫攻坚工作的肯定,为东莞人民争了光,全市各级党委政府和广大市民群众都引以为荣,深感骄傲和自豪。

  梁维东强调,希望受表彰的先进个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,大力弘扬脱贫攻坚精神,为全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果贡献更多力量。全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,向先进个人和集体学习,慎终如始不懈怠,全力以赴不放松,认真落实中央、省新一轮援藏援疆、对口帮扶、东西部协作等部署,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,保持脱贫攻坚政策总体稳定,认真与昭通方面做好工作交接,加强对贵州省铜仁市的调研了解,按照相互协作、合作共赢的理念,加强产业协作、劳务协作和消费协作,与对口帮扶地区一道接续奋斗,不断巩固脱贫攻坚成果,增强可持续发展动力,进一步助力对口帮扶地区加快发展,努力让共同富裕成为看得见、摸得着、真实可感的事实,为全国全省发展大局作出新的更大贡献。

  肖亚非强调,全市各级各部门要学习先进、对标先进,切实做好本职工作。要为获表彰人员的工作生活创造良好的环境和条件。要继续努力,以更高标准、更高质量做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?