头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞:全力参与综合性国家科学中心先行启动区建设
中国东莞政府门户网站      2021-02-20 14:17:17  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网2月20日讯 昨日,市推进粤港澳大湾区建设领导小组第五次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认真落实省推进粤港澳大湾区建设领导小组第六次全体会议精神,研究部署下一阶段我市推进粤港澳大湾区建设工作。市委书记、市人大常委会主任、市推进粤港澳大湾区建设领导小组组长梁维东主持会议,市委副书记、市长、市推进粤港澳大湾区建设领导小组常务副组长肖亚非出席会议。

■昨日,东莞市推进粤港澳大湾区建设领导小组第五次全体会议召开

  会议听取了市大湾区办关于市推进粤港澳大湾区建设领导小组第四次全体会议以来的工作情况汇报,市轨道交通局、市金融工作局、松山湖、滨海湾新区分别汇报了城际铁路规划、金融支持大湾区建设、松山湖科学城、滨海湾新区建设等有关情况。

  梁维东指出,在极不平凡的2020年,我市举全市之力参与大湾区建设取得新进展新成效,重大平台建设迈出坚实步伐,城市品质内涵显著提升,一批重点项目加速落地见效,与港澳交流合作进一步深化。

  梁维东强调,要准确把握新发展阶段对粤港澳大湾区建设提出的新任务新要求,进一步增强使命感责任感紧迫感,锚定目标方向,推动大湾区建设不断取得新成效。一要突出打造松山湖科学城,全力参与综合性国家科学中心先行启动区建设,更好助推国际科创中心建设。二要突出新动能培育,助推制造业高质量发展。三要突出推进重大平台建设,深化与广深港澳合作,更有力支持“双区”建设。四要突出抓好“软硬联通”,更好融入1小时“生活圈”。五要突出落实民生领域合作,不断便利港澳居民就业生活,更好服务“一国两制”大局。六要加强组织领导,把牢政治方向,强化统筹协调、研究谋划和宣传引导,增强工作合力,更好保障大湾区建设。

  肖亚非强调,要强化大湾区思维,努力在城市间联动联通、科技成果转化、产业集群构建、高端人才聚集等方面实现更加开放更加联动更加协调的效果。要充分利用自身优势,不断深化改革,全力争取更多政策支持。要对标一流,系统谋划,按照共建国际一流湾区和世界级城市群的要求进一步提升城市品质。

  会议还审议了有关文件。市领导白涛、杨晓棠、陈志伟、刘炜、喻丽君、黎军、万卓培、梁杰钊、周兆翔、罗晃浩,市推进粤港澳大湾区建设领导小组其他成员、市有关单位主要领导参加会议。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?