头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
返莞上班上学要做什么?重要提醒来了!
中国东莞政府门户网站      2021-02-18 16:09:10  来源: 东莞时间网
【字体:

  开工啦!

  仿佛昨天还躺在沙发上看春晚

  拿着手机疯狂抢红包结果今天(2月18日)就上班了!

  那么,节后来粤返粤需要做什么呢?

  ▼

  近日,广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组温馨提示:

  为了保障您和他人的健康

  请做好以下工作!

  ↓↓↓

  如果您近14天内到过国内中高风险地区或近21天内有境外旅居史(解除隔离后未满7天),请您按照国家有关要求,出发前及时进行新冠核酸检测,并在抵粤后第一时间向所在单位、物业、居住酒店或目的地社区居委(村委)进行报备,尽量避免去公共场所及人流密集场所,做好个人防护、体温监测等健康管理措施,通过微信小程序“粤省事”,在“粤康码”上进行个人健康申报。如果您是中、高风险地区所在地市的其他地区来粤返粤人员请在出发前7天内做好新冠核酸检测。

  公共交通、酒店、商场超市等服务行业工作人员,请落实戴口罩、勤洗手等个人防护措施。结合岗位实际,查验顾客(旅客)健康码,开展体温检测,发现红码、黄码人员通知社区三人小组按要求开展健康管理。

  各单位或部门要做好员工的体温监测等健康管理,发现发热病人,引导其到发热门诊排查。

  具体到来莞返莞

  大家又需要做什么呢?

  ▼

  根据此前发布的

  “春运期间疫情防控(1.28-3.8)”措施

  这些事情一定要做好!

  另外,为加强春节期间疫情防控工作2021年2月7日-3月31日在莞及来莞返莞人员都要进行“莞e申报”!主要是申报个人信息、是否重点人员、14天内的旅居史和接触史。

  “莞e申报”操作指引① 扫描或识别二维码

  ② 点击关注“东莞阳光网”官方微信公众号


  ③ 点击自定义菜单“莞e申报”,选择“个人申报”或“责任主体申报”进入相关申报页面。


  @东莞的家长、同学们

  ● 东莞幼儿园、中小学、普通高中开学时间为2月22日

  ● 东莞中职学校开学时间为3月1日

  为此,2月16日东莞市教育局再次发出2021春季学期开学疫情防控攻略要求广大师生、家长进行“莞e申报”!同时还要在返岗或返学前7天配合学校开展包括旅居史和体温情况在内的全员登记和健康监测!

  感谢每一位来莞返莞人员的配合!




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?