头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市委常委会会议:奋力推动东莞“十四五”开好局
中国东莞政府门户网站      2021-01-21 14:39:41  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网1月21日讯 1月20日,市委常委会召开会议,传达省委十二届十三次全会精神,研究我市贯彻意见。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议。

  会议强调,要进一步学深悟透习近平总书记重要讲话、重要指示精神,深刻学习领会省委十二届十三次全会精神,进一步凝聚推动“十四五”时期高质量发展的强大动力。要深刻领悟习近平总书记对大局大势的科学洞察和战略运筹,结合东莞实际,准确把握新发展阶段的深刻依据和目标要求,完整准确全面贯彻新发展理念,以正确认识和精准落实积极参与构建新发展格局。要从讲政治高度认识并做好经济工作,坚持系统观念抓工作谋发展,扎扎实实办好自己的事,激发新动能,蹄疾步稳推动新时代东莞改革发展事业再上新台阶,努力在全省实现总定位总目标中承担更大责任、走在全省前列。

  会议强调,要全面落实省委全会部署要求,奋力推动东莞“十四五”开好局。要围绕服务省打造新发展格局战略支点,进一步深化细化市“1+1+6”工作思路,牢牢把握“三区”叠加的重大历史机遇,推动“湾区都市、品质东莞”建设再上新台阶。尤其是要全面对接“双区”建设,以更大魄力在更高起点上推进改革开放;深入实施“六大工程”,咬定青山不放松,把握关键、突出重点,以点带面、全面提升,以扎实步伐推动东莞高质量发展;坚定不移加强党的全面领导和党的建设,推动各级党员干部切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力涵养良好政治生态,为东莞在“十四五”开好局起好步提供坚强政治保证。

  会议强调,各级各部门要把学习宣传贯彻省委十二届十三次全会精神,与学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神、党的十九届五中全会精神及中央经济工作会议精神等结合起来,与学习贯彻省委十二届十一次、十二次全会精神结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要突出领导干部带头学习宣传,增强学习宣传的系统性、针对性,推动广大党员干部学深悟透、入心入脑,让全会精神深入人心。要扎扎实实做好疫情防控、安全生产、特殊困难群体关心关爱、物资保障、安保维稳等岁末年初各项工作,全力维护社会大局稳定。

  会议还研究了其他事项。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?