头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
省总工会调研组来莞调研:抓实抓好职工队伍稳定工作
中国东莞政府门户网站      2021-01-14 15:23:02  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网1月14日讯 1月12日,省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升率省总工会调研组来莞,就深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真学习贯彻全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神以及全省劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会精神,维护职工队伍稳定、根治农民工欠薪和集体协商工作情况开展调研。市委常委、宣传部部长杨晓棠,市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江等陪同调研。

  当日上午,调研组一行前往高埗裕元鞋厂,实地了解常态化疫情防控形势下企业生产经营情况和职工队伍稳定情况,听取企业工会工作情况汇报。下午,调研组召开座谈会,听取了市总工会及相关镇街的工作汇报,对东莞工会工作给予充分肯定,并针对维护职工队伍稳定、根治欠薪、集体协商工作提出具体要求。

  吕业升要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,牢牢把握工会工作正确政治方向,充分发挥集体协商机制在促进企业发展、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系中的重要作用。要进一步完善企业工会与市镇两级工会的快速联动机制,建立健全信息报送机制,及时总结先进经验,抓实抓好职工队伍稳定工作,推动企业转型升级,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献积极力量。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?