头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞韶关对口帮扶第十三次联席会议暨脱贫攻坚工作会议召开
中国东莞政府门户网站      2021-01-14 14:37:42  来源: 东莞时间网
【字体:

■13日,东莞韶关对口帮扶第十三次联席会议暨脱贫攻坚工作会议在东莞召开。图为签约仪式

  东莞时间网1月14日讯 1月13日,东莞韶关对口帮扶第十三次联席会议暨脱贫攻坚工作会议在东莞召开,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神及习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,深化两市交流合作,助推全省加快构建“一核一带一区”区域发展格局、打造新发展格局战略支点。东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非;韶关市委书记、市人大常委会主任王瑞军,市委副书记、市长陈少荣等出席会议。

  梁维东指出,过去一年,莞韶两地坚决克服疫情影响,合力推动,帮助韶关如期完成新时代脱贫攻坚目标任务,第三轮对口帮扶工作实现开好局、起好步。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,进一步增强深化做好对口帮扶和脱贫攻坚工作的政治自觉思想自觉行动自觉,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面深化两市对口帮扶工作。要在提升共建园区承载力、加快项目招引建设、优化政务服务上下功夫,强力推进产业共建,带动经济发展提质增效。要巩固提升脱贫攻坚成效,配合建立脱贫致富长效机制,做好同乡村振兴有效衔接,助力韶关乡村振兴走在全省前列。要深化拓展全面帮扶工作,进一步增强人民群众幸福感。要持续加强双向交流合作,促进两地互利共赢发展。要全面强化党建引领,为做好对口帮扶工作和巩固拓展脱贫攻坚成果提供坚强政治保证,推动莞韶合作不断迈上新台阶,携手走好全面建设社会主义现代化新征程。

  王瑞军指出,第三轮对口帮扶工作开展以来,东莞真情实意、真材实料、真金白银、真抓实干,推进莞韶对口帮扶和脱贫攻坚工作取得显著成效。他表示,韶关将坚持生态优先、绿色发展,大力推进传统产业转型升级,大力发展现代农业,全力开展招商引资,大力推进生态旅游,大力营造良好营商环境,不断提升发展主动意识和内生动力。希望韶关广大党员干部向东莞学习,不断增强进取意识和抢抓机遇能力,进一步转变工作作风,保持求真务实精神,厚植为民情怀,牢牢把握党中央和省委高度重视区域协调发展的重大机遇,把对口帮扶作为融入“双区”建设的重要支撑,坚持韶关奋发有为与东莞积极帮扶有效结合,坚持务实合作、互利共赢,与东莞一道,共同开启对口帮扶工作新征程。

  会上,观看了莞韶对口帮扶工作汇报片,听取了莞韶脱贫攻坚进展情况、第三轮莞韶对口帮扶工作情况和下一阶段工作计划。在双方领导见证下,《韶关市人民政府 松山湖材料实验室战略合作协议》等5项协议及14个亿元以上项目签约。

  东莞市领导杨东来,韶关市领导颜玉明、罗晓勤、陈磊、李欣、谢天友、卢春燕等出席会议。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?