头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市政协与市各民主党派、有关人民团体和无党派人士代表座谈会召开
中国东莞政府门户网站      2021-01-12 14:33:09  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网1月12日讯 今天(1月12日)上午,东莞市政协与市各民主党派、有关人民团体和无党派人士代表座谈会召开。会议听取了市各民主党派、有关人民团体和无党派人士代表对市政协工作的意见建议,共同研究如何加强合作共事,合力把政协工作做得更实更好。

  会议指出,一直以来,市各民主党派、有关人民团体和无党派人士代表紧紧围绕全市中心工作,充分发挥自身职能优势,认真履职尽责。同时,对政协工作始终给予积极配合和大力支持,自觉把工作重点聚焦到市委市政府决策部署上来,为加快建设“湾区都市、品质东莞”凝心聚力、鼓劲加油。特别是在疫情防控阻击战中,市各民主党派、有关人民团体和无党派人士积极响应号召,踊跃投身疫情防控和经济社会发展各项工作,充分展现了同舟共济、风雨与共的责任担当。市政协十三届五次会议以来,各民主党派、人民团体和无党派人士提交提案260件,立案235件,立案率达到90%,其中7类(10件)被列为重点提案。

  会议强调,要始终把助力东莞高质量发展作为职责使命,继续用好政协这一参政议政平台,发挥独特优势作用,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,配合市委市政府解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾,把凝聚共识工作做在人心上、落到实际处。要聚焦我市“十四五”规划的重大问题,深入开展协商议政、民主监督活动。要关注民生,助力解决群众关注的热点问题、企业发展的实际困难,切实当好桥梁纽带。要深化合作,建立健全联合调研、资源共享、信息互通的工作机制,不断活跃人民政协团结民主、合作共事的良好氛围,为加快“湾区都市、品质东莞”建设贡献更多智慧和力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?