头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞市应急救援队伍授旗仪式举行
中国东莞政府门户网站      2020-12-01 14:53:11  来源: 东莞时间网
【字体:

■11月30日,东莞市应急救援队伍授旗仪式在东莞市体育中心举行。图为肖亚非、喻丽君等市领导参观应急救援装备

  东莞时间网12月1日讯 11月30日,东莞市应急救援队伍授旗仪式在东莞市体育中心举行,市委副书记、市长肖亚非,市委常委、常务副市长喻丽君出席活动并为新组建的14支市级应急救援队伍集中授旗。这标志着我市应急救援力量从“分散管理、各自为战”向“统一指挥、协同作战”,应急处突能力从“单一灾种”向“全灾种、大应急”转变,全市应急管理工作站在了一个新的更高的起点。

  肖亚非指出,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分。东莞实际管理人口上千万人,市场主体超过130万户,应急救援工作责任重大、任务艰巨。通过授旗的方式,各应急救援队伍就正式成为了全市应急救援的“拳头部队”和“尖刀力量”,要与市消防救援支队一道,共同承担起防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负起保护人民群众生命财产安全、维护社会稳定的重要使命。

  肖亚非要求,要坚决听从党的号令,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要始终坚持以人民为中心,把握东莞特大城市应急管理和防灾减灾救灾的特点和规律,坚持纪律部队建设标准,为建设“湾区都市、品质东莞”作出新的更大贡献。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?