头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
五连冠!东莞再获省级大奖!
中国东莞政府门户网站      2020-11-27 09:33:24  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞又又又又又获省级大奖!

  这个奖与每一位市民息息相关!

  ↓↓↓

  11月26日,第七届“粤治-治理现代化”广东探索经验交流会在粤举行。东莞市委网信办“巧借网络阵地助力经济社会发展”经验,入选全省“粤治-治理现代化”2019-2020年度优秀案例。这是东莞市宣传系统第五次荣获该项大奖。

  著名学者、南方舆情数据研究院专家委员会主任郑永年,广东省委宣传部副部长、南方报业传媒集团党委书记、南方日报社社长崔朝阳,南方报业传媒集团副总编辑、南方舆情数据研究院院长曹轲、南方报业传媒集团副总编辑、南方杂志社社长陈广腾等领导及嘉宾出席活动并为获奖单位颁奖。

  作为探索广东治理体系和治理能力现代化的年度盛会,“粤治”活动自2014 年举办以来,已成功举办七届。本届“粤治-治理现代化”优秀案例推介活动,于6月12日正式启动,征集近200 个案例,经过实地走访和专业评审,最终产生33个优秀案例。

▲获奖牌匾及证书

  其中,东莞市委网信办报送的案例“巧借网络阵地助力经济社会发展”,从众多案例中脱颖而出,斩获“粤治(舆情引导优秀案例类)”大奖。

  组委会在颁奖词中写到:疫情之后,城市经济如何进行复苏?面对疫情和舆论的双重压力,东莞网信部门巧借直播东风,推动莞货上线,传递出“好物东莞造”的良好城市形象,“互联网+东莞制造”为东莞实体经济的平稳发展提供最直接的网信支持,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”积极贡献网信正能量。

  据了解,本次活动由南方报业传媒集团主办,南方舆情数据研究院、南方党建智库承办,邀请了北京大学中国政治学研究中心、北京大学城市治理研究院、中山大学国家治理研究院、中山大学政治与公共事务管理学院、中山大学传播与设计学院、暨南大学新闻与传播学院、暨南大学公共管理(应急管理)学院、华南理工大学公共管理学院、华南师范大学计算机学院、华南师范大学公共管理学院、广东省交易控股集团、广东省大数据交易中心筹建办公室等等13个单位作为联合推介机构,所推介案例将同步推荐参评“第二届中国城市治理创新案例奖”。

  项目亮点

  东莞市委网信办副主任曾立斌介绍,2020年以来,新冠肺炎疫情在全球蔓延。面对疫情舆情双叠加来袭,东莞网信部门充分利用网络阵地开展正面舆论引导、妥善应对舆情风险、助力城市经济复苏,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献网信正能量。

  在疫情防控方面,立足不同受众、不同阶段、不同渠道,精心策划宣传,遏制恐慌情绪蔓延。例如,疫情期间,东莞各网络新媒体平台累计转载推送相关报道信息5万多条次,累计阅读量超6亿次;精心策划实施“回来真好”主题宣传,将“莞e申报”“复工复产指导手册”等重点工作,与东莞欢迎各行各业劳动者回来奋斗的城市温度有机融合,以“组图+视频”方式进行全媒体推广,累计阅读量(播放量)超1亿次。

  在促进经济社会发展方面,做好舆论引导,“东莞图书馆留言农民工吴桂春”事件在网上引发关注,东莞人社、宣传、网信等部门及时介入,从多角度传播了东莞良好的城市形象,使得这一事件成为东莞乃至珠三角精神文明建设成果的生动缩影。组织开展“世界好物东莞造”主题网络直播带货活动,活动销售成交额2280万元。其后,东莞多个部门、镇街继续探索实践政府搭台、媒体包装、明星助力的网红经济新模式,为东莞实体经济平稳发展注入新活力。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?