头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞多个镇街召开2021年度党报党刊发行工作会议:创新方法扩大党报党刊覆盖范围
中国东莞政府门户网站      2020-11-26 09:39:42  来源: 东莞时间网
【字体:

■连日来,多镇街召开2021年度党报党刊发行工作会议。图为凤岗镇会议现场

  东莞时间网11月26日讯 连日来,莞城、凤岗、谢岗等镇街分别召开2021年度党报党刊征订工作会议,传达贯彻全市2021年度党报党刊发行工作会议精神,对2021年度党报党刊发行工作进行部署。会议要求,要加强组织领导,不折不扣落实订阅工作各项要求,认真做好党报党刊的发行工作。要创新方法扩大党报党刊覆盖范围,保障发行征订经费。

  莞城:不折不扣落实订阅工作各项要求

  11月24日,莞城召开2021年度党报党刊征订工作会议,传达贯彻全市2021年度党报党刊发行工作会议精神,对街道2021年度党报党刊发行工作进行部署。

  会议指出,要进一步提高思想认识,从党和国家工作全局的高度,充分认识做好党报党刊发行工作的重要性,将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党宣传工作条例》和意识形态工作责任制的一项重要政治任务抓紧抓实抓好。当前,全街道上下正在深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实做好党报党刊的发行工作,提升党报党刊的覆盖面和影响力具有特别重要的意义。阅读党报党刊,理应成为党员干部的一种习惯,只有抓好重点党报党刊发行覆盖这一基础性工作,守住党报党刊这一主阵地,才能进一步巩固壮大主流思想舆论,激发街道攻坚克难、团结奋进的强大力量。

  会议要求,要加强组织领导,不折不扣落实订阅工作各项要求,认真做好“五报两刊”的发行工作。各部门、单位、社区要按时按质按量完成发行征订任务,创新方法扩大党报党刊覆盖范围,保障发行征订经费。

  凤岗:12月27日前完成党报党刊发行工作

  25日,凤岗镇召开2021年度党报党刊发行工作会议。会议要求,12月27日前全面完成党报党刊发行工作。

  会议指出,党报党刊一直是党治国理政的重要资源和重要手段,是宣传党的思想、汇聚群众声音的重要途径,既是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,更是党意识形态工作的主阵地。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,做好党报党刊发行工作,对于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+6”工作思路,引导全镇广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推动凤岗镇经济高质量发展,建设“湾区创新重镇、智慧客侨新城”具有重要意义。

  会议要求,各村(社区)、各单位要高度重视,党政一把手要靠前指挥、亲自部署,分管领导要具体负责、督促落实。各责任单位要牢固树立“一盘棋”思想,主动担当作为,构建工作合力。充分认识党报党刊发行工作的重要性和政治性,强化大局意识和责任意识,更加主动自觉,更加坚定地把党报党刊尤其是重点党报党刊的发行工作抓紧、抓实、抓好,确保2021年度全镇党报党刊发行工作顺利开展。

  谢岗:确保全面完成党报党刊征订任务

  25日下午,谢岗镇召开2021年度党报党刊征订工作会议,动员各单位部门、各村(社区)迅速落实党报党刊征订任务,确保全镇按时完成党报党刊发行工作。

  会议强调,党报党刊是党和人民的喉舌,是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,是引导社会舆论的重要阵地。各部门、各村(社区)要充分认识做好党报党刊发行工作的重要性,进一步提高思想认识,加强组织领导,全面完成党报党刊征订任务。

  会议指出,要正确领会、认真贯彻中央、省委、市委有关精神,按照镇委统一要求,严格执行有关党报党刊订阅范围的规定,明确订阅要求,保障订阅经费,认真做好“五报两刊”的征订工作,不断扩大党报党刊的覆盖面和影响力。

  会议要求,各单位、各村(社区)要积极配合,落实本单位2021年订阅数量,督促本系统内的相关单位或企业切实做好党报党刊的征订工作;要拓展订阅的范围;要加快订阅的步伐。有关职能部门要多方动员,广泛发动各企业和个体户订阅党报党刊。发行单位要做好订阅服务,主动与订阅单位做好对接工作。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?