头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞又一民生保障工程取得新进展!市救助管理站二期封顶
中国东莞政府门户网站      2020-11-25 14:22:24  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网11月25日讯 11月24日下午,东莞市救助管理站二期项目举行封顶仪式,标志着东莞大救助体系的构建又向前迈出了坚实的一步。

  据介绍,市救助管理站二期项目是一项着眼当前,面向未来,对贯彻落实市委、市政府建设“湾区都市、品质东莞”目标具有重要意义的兜底民生保障工程。项目建成后可提供床位395张,集安置照料和医疗康复为一体,极大改善受助人员生活及医疗环境,切实为流浪乞讨人员等特殊群体的基本生活权益提供更好的关爱和保障,对加强东莞大救助体系的构建具有积极推动作用。

  东莞市民政局表示,接下来要以项目工程封顶为新起点、新契机,进一步深化认识,进一步提高政治站位,强化责任担当,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,贯彻社会政策托底的要求,健全社会救助工作体系,提升民政服务水平,推动全市民政事业高质量发展,为“湾区都市、品质东莞”建设贡献力量。

  “东莞市救助管理站二期项目是东莞重大项目,也是与相关弱势群众福祉息息相关的重要民生项目。”东莞市城建局党组书记、局长祁志强介绍,项目位于东城街道松山湖大道同沙路段市救助管理站东侧地块,占地17507. 2平方米,总建筑面积约27531. 6平方米。项目建成后,共新增床位395张,其中滞留人员安置床位300张,流浪乞讨精神障碍患者救治康复床位95张。

  据了解,市救助管理站二期项目于2019年8月完成招标工作,9月份正式开工建设。在施工管理过程中,市城建局对安全、质量、进度、文明施工等各个方面严格把控,确保各项工作在可控范围内运作。今年以来,市城建局及施工单位克服疫情等客观因素干扰,全力以赴赶工期、抢进度,促进本项目尽快复工复产,推动项目有序运行。

  记者了解到,项目主体结构封顶后,施工单位将继续抓严抓实后续装饰装修、设备安装以及室外配套工程等,按照高品质的要求,发扬好“绣花”功夫,切实严格把好质量关,将施工流程安排得更合理,确保优质高效完成建设任务。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?