头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
汕尾市党政代表团来莞考察:深化合作交流,携手共谋发展
中国东莞政府门户网站      2020-11-20 09:48:37  来源: 东莞时间网
【字体:

■11月18日,汕尾市党政代表团来莞考察。图为在市领导梁维东等的陪同下参观东莞展览馆

  东莞时间网11月20日讯 11月18日至19日,汕尾市委书记、市人大常委会主任张晓强,市委副书记、市长逯峰率汕尾市党政代表团来莞考察,受到东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非的热情欢迎。在莞期间,双方就深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,抢抓“双区驱动”机遇、携手同心推动全省“一核一带一区”建设进行了交流。

  18日下午,汕尾市党政代表团先后到厚街楷模家居“工改工”项目、东莞市民服务中心、东莞展览馆,听取了东莞经济社会发展的情况介绍,深入了解东莞城市更新、政务服务改革等工作的经验做法。19日上午,汕尾市党政代表团又实地查看东莞深化商事制度改革综合试验基地、松山湖材料实验室、广东智能机器人研究院,听取东莞在深化商事制度改革、实施创新驱动发展战略的经验做法。

  在莞期间,东莞在高效推动“工改工”、深化“放管服”改革、加快“数字政府”建设等方面的做法,给汕尾市党政代表团一行留下了深刻印象。张晓强表示,东莞在深化改革、产业发展、城市建设等方面的好经验、好做法值得学习借鉴。希望两市在城市建设、环境治理、社会管理等领域加强互动交流、对接合作,为加快构建新发展格局作出积极贡献。

  梁维东对汕尾市党政代表团来莞考察表示欢迎, 并介绍了东莞深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展的做法、成效,以及东莞围绕建设“湾区都市、品质东莞”,深入实施“六大工程”的工作重点。他表示,汕尾今年面对各种不利因素,主要经济数据呈现持续好转态势,成绩难能可贵,经验值得学习。希望两市共同把握粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区以及我省加快构建“一核一带一区”区域发展格局等重大机遇,立足各自优势禀赋,深化合作交流,携手推动更高质量共赢发展。

  汕尾市领导余锡群、曾晓佳、黎明、叶健德、陈德忠、李志、林军、石磊、邓涛参加考察活动。东莞市委副书记白涛等陪同考察。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?