头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞:形成常态化疫情防控强大合力
中国东莞政府门户网站      2020-11-18 14:18:20  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网11月18日讯 11月17日,市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达中央、省近期关于新冠肺炎疫情防控工作的会议和文件精神,通报我市近期疫情防控工作情况,研究部署下一步工作。会议还传达学习习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神及全国民营经济统战工作会议精神。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议。

  会议强调,虽然当前我市疫情防控取得重大战略成果,但防控形势仍然复杂严峻。各级各部门要绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,密切配合、强化保障,慎终如始抓好秋冬季常态化疫情防控,严防诺如病毒等其他传染病和新冠肺炎疫情叠加。要牢固树立底线思维,严之又严、实之又实、细之又细,强化物品、人员、场所三大重点防控措施,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项工作,确保各项措施落地见效。要紧扣疫情防控工作大局,始终保持战时状态,强化人员培训、物资储备和应急演练,大力提升科学精准快速处置能力,切实做好信息宣传工作,持续强化督导检查和问题整改,着力健全公共卫生应急管理体系,形成常态化疫情防控强大合力。

  会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚持“两个毫不动摇”,坚持信任、团结、服务、引导、教育的方针,全面加强新时代民营经济统战工作,积极引导民营经济人士抢抓构建新发展格局重大机遇,在服务国家、省、市建设大局中实现企业更好发展。要在立足新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局的新形势下,以真情实意全力支持民营经济高质量发展,着力降低企业综合成本,支持企业保市场、增订单,着力缓解企业融资难题,切实提振企业家扎根发展信心。要进一步加强党对民营经济统战工作的领导,着力建设高素质民营经济代表人士队伍,为做好民营经济统战工作提供坚强保证。

  会议还研究了其他事项。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?