头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
@东莞青少年 这项工作定了,与你息息相关
中国东莞政府门户网站      2020-10-22 17:08:55  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月22日讯    今天(22日)上午,全市团的基层建设中期推进暨深化学校共青团改革工作会议召开。会议要求深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团中央、团省委关于共青团改革攻坚和从严治团的新要求,对加强全市团的基层建设再部署再推进。

  会议对全市团的基层建设及深化学校共青团改革工作进行部署,并针对东莞团的基层建设工作现状及存在的实际问题,印发了《关于实施“三大工程”加强新时代团的基层建设工作方案(征求意见稿)》《东莞市团支部“万千百”达标创优专项行动方案(征求意见稿)》和《东莞市深化学校共青团改革重点任务清单(征求意见稿)》三份文件。

  下来,东莞将在2020年12月前实现1万多个团支部基本达标;2021年4月前打造1千个规范化建设团支部推广示范点,为基层团建“机制化构建”夯实基础;2021年10月前选树1百个模范团支部,着眼引领“全面化提升”,带动全市各级团组织总结提炼支部工作法、青年工作法,形成一批有较大社会影响力的工作品牌。

  东莞还将通过落实强基固本工程、素质提升工程、形象塑造工程,使团组织作用明显增强、团员先进性明显增强、团干部素质明显增强,实现到2022年东莞团的基层薄弱状况得到基本扭转、团的组织力得到明显提升的目标。

  会议强调,全市各级团组织和广大团干部要深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实增强团的基层建设和学校共青团改革工作的责任感和紧迫感;要强化责任担当,切实提升引领力、动员力、组织力、服务力、执行力,努力开创团的基层建设和学校共青团改革工作新局面;要加强组织领导,确保党建带团建重要要求和各项改革任务落地见效。全市各级党组织要进一步加强对青年和共青团工作的领导,推动基层团建纳入党建工作整体部署、同步推进、一体考核;各级组织部门要将团的基层建设纳入党的基层建设的工作规划,实现党建和团建工作协调推进、共同提高;各级教育部门要建立常态化的团教沟通协调机制,加强学校团队基础建设工作,在教育事业改革和人才培养大局中充分发挥团的组织特征和特色优势;各级团组织要负起主体责任,把抓基层、强改革作为最重要的一项日常工作来抓。

  会上,桥头、石排下沙村、市公安局、东莞理工学院、东莞中学松山湖学校等5个基层团组织作了交流发言,塘厦、东莞供电局、都市丽人实业有限公司等5个基层团组织作了书面发言。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?