头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞市殡仪馆全面推行无烟祭扫,重阳拜祭可提前预约
中国东莞政府门户网站      2020-10-21 17:10:28  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月21日讯    重阳时节忆故人,东莞市殡仪馆大力倡导文明低碳祭扫,传播绿色文明祭祀新风尚,持续推动殡葬领域移风易俗。

  为更好地适应新时代安全殡葬、绿色殡葬、人文殡葬的发展理念和要求,进一步提高殡葬基本公共服务水平,营造环保、舒适的祭祀环境,东莞市殡仪馆对拜祭场进行了全面升级改造。改造后的拜祭区布局科学、功能完善、景观宜人,可同时提供300个祭扫位。拜祭区内实行以鲜花供果、卡片寄语的祭扫方式,为“无烟祭扫”的全面推广夯实了硬件基础。

  祭场内严禁露天焚烧锡箔、纸钱、纸扎等纸品,市民群众携带的焚烧祭品,可交由殡仪馆工作人员集中焚烧。重阳期间,市殡仪馆将结合疫情防控工作需要,因时因势调整祭扫接待方案,市民群众可通过微信公众号(“东莞市殡仪馆”公众号,操作流程详见下方图片)或电话(22662385)预约祭扫时间,实现分时段错峰祭扫。

  今后,市殡仪馆将全面实行无烟祭扫、逐步推行预约祭扫,同时倡导居家追思、网上祭扫等现代文明的精神缅怀方式,相信随着社会文明程度的提高,低碳文明的无烟祭扫方式将蔚然成风。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?