头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
官宣!东莞实现全国双拥模范城“九连冠”!
中国东莞政府门户网站      2020-10-21 17:07:42  来源: 东莞阳光网
【字体:

  10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在京举行。会上东莞以广东省排名第二的优势,第九次荣获全国双拥模范城荣誉称号,成功实现全国双拥模范城“九连冠”。

  2016年7月全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会召开以来,各地各部队各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于双拥工作的决策指示,围绕服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,深入扎实做好新时代双拥工作,进一步密切了军政军民关系,有力促进了经济社会发展和军队建设改革备战,涌现出一大批富有时代特色的双拥先进典型。大会宣读了关于命名411个全国双拥模范城(县),关于表彰全国爱国拥军模范单位和拥政爱民模范单位,关于表彰全国爱国拥军模范和拥政爱民模范的决定,向受到命名表彰的全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人代表颁奖。

  东莞不负众望,以广东省排名第二的优势,第九次获得全国双拥模范城的荣誉称号。在这片军民相依的热土上,优良的双拥传统代代相传。在历届市委、市政府的高度重视下,在社会各界齐参与的拥军热潮助推下,我市以争创全国双拥模范城“九连冠”为抓手,立足双拥传统优势,不断探索双拥工作新路子,全力开创双拥工作新局面。近年来,市委、市政府全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平强军思想,认真按照国家、省有关决策部署,统筹推进经济建设和国防建设,扎实推进军民深度融合发展,立足服务驻莞部队改革强军和东莞经济社会发展,改革创新、与时俱进,为推动东莞高质量发展和驻莞部队现代化建设提供有力保障。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?