头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
老人不会智能手机怎么普查?清溪的做法好贴心
中国东莞政府门户网站      2020-10-19 17:25:00  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月19日讯    在清溪镇认真开展第七次全国人口普查入户摸底工作中,工作人员发现老年群体在自主申报过程中遇到难题,为此提供了先预约再登记的服务,确保不落一人。

  在工作中,普查员发现,上门找不到人是难题之一,有人在家的也以老年人为主,他们对智能手机的使用普遍比较陌生。

  清溪人口普查工作人员 叶伟钦:“老人,对于智能手机不会使用,不熟悉或者不会使用这种情况,我们普查员在摸底过程中会对其进行预约,然后到11月1日之后正式入门入户登记。”

  据了解,普查摸底是人口普查的关键环节,是正式登记前的重要基础性工作,摸底工作质量的高低将直接决定着整个普查工作的成败。目前,全镇的普查指导员、普查员遵循"不漏一户,不落一人"的原则,集中力量,进行入户登记,详细了解普查对象家中的人口情况、户口人数、居住情况,并预约后期正式上门的时间;同时依法做好普查对象信息保护,坚决杜绝信息外泄。

  在此也呼吁大家:关注人口普查,不仅是关心自己的生活,更是每个人对国家应尽到的一份责任和义务。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?