头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞市人民医院与市康复医院共建合作,迈出打造特色康复医联体第一步!
中国东莞政府门户网站      2020-10-16 17:34:50  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月16日讯    2昨天(10月15)日下午,东莞市人民医院与市康复医院举行医疗联合体签约揭牌仪式,为东莞在康复医学领域的医联体合作掀开新的篇章。

  仪式上,市人民医院院长袁耀钦和市康复医院党支部书记苏健榆签约双方合作协议。据悉,双方将通过团结协作、学科共建、资源互补、技术支持等形式,建设以神经康复、骨创康复、中医康复为特色的康复医联体,积极探索和实践医联体新的工作模式。

  市人民医院是一所集医疗、教学、科研及预防保健为一体的大型综合性三级甲等医院,拥有全市最优质的医疗专家、设备、技术与资源,临床治疗技术水平处于市内领先地位,是全市人民最为信赖的公立医院之一。而市康复医院是东莞唯一一家市属公立康复专科医院,不仅要为偏瘫、脑瘫、截瘫、截肢、言语等各类功能障碍人士、工伤患者以及因疾病导致身体器官功能障碍的患者提供临床康复治疗及系统康复训练,同时还承担着康复治疗技术人才培养、社区康复服务指导、康复信息咨询、康复知识宣传、康复医学研究及残疾人预防等工作。

  此次,市人民医院与市康复医院建立以市人民医院为龙头,市康复医院为基础,康复特色医疗服务一体化的医联体,是深化医药卫生体制改革的有益探索。未来,双方将通过合作模式,打通临床医学与康复医学的界限,形成上下联动、优势互补的运行机制,努力把康复医院打造成为东莞乃至大湾区有特色的康复专科医院,进一步提高我市康复医疗水平,更好的满足我市残疾人及广大人民群众日益增加的康复服务需求。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?