头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
“谁执法谁普法”评议结果出炉 东莞六个单位获评“优秀”
中国东莞政府门户网站      2020-10-15 18:16:34  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月15日讯    今天(10月15日)上午,东莞市第三届国家机关“谁执法 谁普法”履职报告评议会举行。综合社会评议、现场评议、单位互评的结果,市公安局、市市场监督管理局、市中级人民法院、市税务局、市生态环境局、市总工会等六家单位均取得了“优秀”成绩。

  据了解,东莞市第三届国家机关“谁执法 谁普法”履职报告评议于9月份启动,通过实地考察、社会评议、履职报告、现场评议等程序对市公安局、市市场监督管理局、市中级人民法院、市税务局、市生态环境局、市总工会等6个单位的宪法学习宣传、普法责任制机制建设、系统内部学法用法、开展社会普法宣传、创新普法形式、注重普法实效等11项工作责任和25项评估指标进行评议。

  今年的一大亮点是被评议单位除了对照国家机关11项普法责任和考评体系25项普法工作指标,还要结合疫情防控法治宣传、民法典普法宣传等重点普法工作,进行履职报告并接受社会评议、评委评议。

  活动现场,6家被评议单位通过主题报告、汇报视频、展板、普法成果等现场展示了本单位普法履职情况。由市党代表、人大代表、政协委员、法学专家、媒体代表组成的评议团结合实地考察的情况,对各单位的履职报告情况进行现场打分和精彩点评,综合现场投票互评成绩及前期社会公众评议情况,对受评单位作出最后评价。

  本次评议以100分计,评委评分占40%,社会评议占40%,现场评议占20%。三项综合得分90分以上评价为“优秀”,89分至80分评价为“良好”,79分至60分评价为“一般”,59分或以下评价为“较差”。据统计,9月15日至22日,市普法办开启网络投票社会评议,7天内总访问量541万人次,总投票数213万人次。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?