头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
近20万人次“双节”游麻涌,华阳湖碧道展示生态之美
中国东莞政府门户网站      2020-10-10 17:56:37  来源: 东莞时间网
【字体:

■游客享受田园之乐 麻涌供图

  东莞时间网10月10日讯    畅游华阳湖碧道网红打卡点,领略党建主题公园新元素,体会田园丰收喜悦,感受不一样的夜生活,品尝地道水乡美食……国庆中秋“双节”假期,麻涌立足生态旅游文化资源和商贸产业优势,做好防疫措施,营造浓厚节日氛围,完善软硬件设施,吸引近20万游客来麻涌游玩,消费持续升温。

  节日的麻涌以最美的姿态迎接八方游客——华阳湖碧道让人领略麻涌生态之美,光影水秀剧场让游客大饱眼福,各村(社区)推出猜灯谜活动欢度中秋,各大农业园重新装扮,黄金百香果、红心番石榴等各式水果亦迎来采摘期,秋高气爽还为乡村游提供良好的“天时”。

  适逢国庆、中秋双节“叠加”,游客们的出游热情被激发,无论是华阳湖国家湿地公园、碧道、农业园,还是各村(社区)都热闹非凡,大家共庆祖国华诞,人月两团圆。

  来自中山的游客邱小姐表示,国庆假期选择到麻涌华阳湖周边游,这里环境和空气都挺不错,小朋友可以在这里亲水,一家人都玩得很开心。

  假期不仅人旺,还拉动了消费,麻涌各大商圈亦各出奇招揽客。随着人流量的增大,麻涌各店铺生意亦异常火爆。记者在位于华阳湖国家湿地公园旁的创客坊看到,不少游客前来游玩,为华阳湖周边店铺带来了不错的消费。

  据不完全统计,创客坊举办“与你一起穿‘月’在创客坊”猜灯谜送消费券活动,拉动消费500万元;珠三角汽车博览中心举办2020国庆购车节,通过线上线下渠道销售的汽车共70台,销售额1300万元。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?