头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞市谢岗镇前来三师图市开展镇团结对交流活动
中国东莞政府门户网站      2020-09-21 17:06:31  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月21日讯   为深入贯彻落实广东省和东莞市对口援疆工作要求,进一步深化镇团结对交流合作,助力决战决胜脱贫攻坚,东莞市谢岗镇党政代表团于9月16日至19日到第三师图木舒克市开展镇团结对交流工作。这是师市取得两次疫情防控工作阶段性胜利后迎来的首个东莞市镇街代表团。师市党委副书记、副师长,东莞援疆工作队队长梁杰钊陪同代表团考察调研。

  根据东莞市和东莞援疆工作队新一轮镇团结对工作安排,从2020年至2022年,谢岗镇的结对帮扶单位由50团调整为托云牧场。交流考察期间,谢岗镇代表团先后拜访广东省援疆前方指挥部、托云牧场、50团和驻三师图市工作队,并深入位于高原边陲一线的托云牧场三连,走访慰问护边员、柯尔克孜族牧民和连队干部,送上慰问和祝福。

  9月17日,谢岗镇代表团与托云牧场举行对接交流工作座谈会。会上,胡毅峰书记代表谢岗镇向托云牧场捐赠帮扶资金65万元,主要用于改善牧场基础条件和民生设施。座谈会后,谢岗镇代表团实地考察了由广东援疆资金支持的第三师托云牧场32户周转住房建设项目。

  在考察调研期间,梁杰钊对结对双方提出三点工作要求。一是要贯彻落实新时代党的治疆方略,加强交往交流交融,发挥各自禀赋优势,因地制宜探索帮扶新路,努力实现互利共赢。二是要加强帮扶资金使用管理,优先保障改善民生福祉、增加民族融合团结,实现帮扶资金效益最大化。三是要聚焦共同富裕目标,积极实施致富带头人等富民工程,发挥先进典型人物的引领示范效应,做到培育一人带动一片,推动各族群众早日奔康致富。

  托云牧场是祖国最西部的边境一线团场,也是兵团唯一以柯尔克孜族为主的少数民族聚居团场,生态脆弱,条件艰苦,曾是国家级边境贫困团场之一。近年来,牧场抢抓扶贫开发和结对帮扶机遇,在广东援疆和东莞市的资金、技术、人才、理念、经验等全方位支持帮助下,已实现全面脱贫,经济社会呈现欣欣向荣局面。谢岗镇是东莞市发展势头迅猛的东部重镇,经济实力雄厚,产业蓬勃发展,在2019年全国千强镇评比中排名第192位。结对双方表示,谢岗镇与托云牧场互补性强,合作空间广阔,下来将在新一轮的结对帮扶过程中,竭尽所能筑牢合作交流根基,同心同德、同频共振、优势互补,促进双方共同发展,推动镇团结对工作迈上新台阶。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?