头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
省时高效!东莞已有8000多人通过“全国平台”将公积金转至东莞
中国东莞政府门户网站      2020-09-18 17:52:17  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月18日讯   近日,东莞某医院杜医生为东莞市住房公积金归集行东莞银行送来了一面印有“高效,规范,办实事;真诚,贴心,解难题”的锦旗和感谢信,感谢工作人员帮他将在辽宁老家的公积金顺利转至东莞。据了解,东莞市住房公积金管理中心在2017年正式上线全国住房公积金转移接续平台,截至目前,已有8303名职工通过“全国平台”将异地公积金转移至东莞。

  记者了解到,杜医生之前在辽宁省工作,后来到东莞市的一家医院上班。他想将原先缴交的公积金转移到东莞,但由于与当地沟通不顺畅一直未能提供正确信息,导致办理失败,困扰多时。5月初,杜医生看到在市民服务中心的东莞银行有住房公积金窗口,便前往咨询,公积金业务专员黄敏儿热情地接待了客户,耐心地解答。了解情况后,黄敏儿立即向业务主管和东莞市住房公积金管理中心工作人员反馈,双方业务人员积极主动与其原缴存地公积金中心联系沟通,很快找到了杜医生办理失败的原因,并为其成功将在异地缴存的公积金转移到东莞,解决了他的困扰。杜医生为工作人员真诚高效的服务态度点赞,特意送来了锦旗和感谢信。

  高标准接入“全国住房公积金异地转移接续平台”

  为进一步助推人才自由流动,简化职工将异地缴存的公积金转移到东莞的业务流程,提高办理效率。东莞市公积金管理中心在2017年正式上线全国住房公积金转移接续平台,经进一步优化升级,2018年实现异地转移接续直连,是全国迄今为止唯一做到不停业上线直连平台的城市。

  已在东莞市开设个人公积金账户的市民,可在现工作单位的公积金归集银行任一网点办理异地转移业务,仅需身份证原件、现场填写转移接续申请表即可,无需返回原工作地,真正实现“数据多跑路,职工少跑腿”,给广大职工省下了不少来回路费与时间成本。截至目前,已有8303名职工通过“全国平台”将异地公积金转移至东莞。

  扩增服务网点,让企业和职工实现“家门口办业务”

  据了解,近年来,东莞市住房公积金管理中心大力推进“放管服”改革,持续优化营商环境。为方便企业和职工办理公积金业务,该中心依托业务系统,大力推进归集银行扩增工作,在原先建设银行、邮储银行2家归集行的基础上,增加了6家归集行,全市公积金银行服务网点由2016年的近200个增加到现在的1008个,每个服务网点服务半径560米,真正让企业和职工实现“家门口办业务”。

  加强管理,提升归集银行公积金网点的服务水平

  为进一步加强住房公积金各服务网点的管理,提升归集银行公积金业务专员的业务能力和服务水平,该中心定期组织公积金网点业务专员进行政策和业务培训,每年对8家归集银行在服务质量、人员管理、业务开展、对接配合等方面进行考核,并通过中心官网、微信公众号的“服务评价”栏目,收集办事群众对各网点服务态度、业务水平等方面的评价和意见建议,将“群众满不满意”作为衡量工作的根本标准。与中心合作的8家归集银行也本着“客户至上”的理念,不断提升服务质量,借助公积金服务窗口为广大职工提供优质的公积金服务。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?