头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
最新曝光!东莞这35家游泳池水质不合格!
中国东莞政府门户网站      2020-09-18 17:36:13  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月18日讯   虽早已立秋,但我们的大东莞依然炎热,小伙伴们游泳的兴致依然高涨,而游泳池的水质卫生情况也一直备受大家关注。

  近期,广东各级卫生监督机构对各地游泳场所水质进行了监督抽检,据目前已公布的抽检结果显示,在“水质不合格的游泳场所”名单中,东莞有35处泳池上榜。

  快看看名单中有没有你常去的那家泳池?

  泳池水质检测更严格

  据了解,今年检测使用的水质检验指标,是按照2019年11月1日起新实施的《公共场所卫生指标及限值要求》中关于游泳场所水质的卫生标准执行。

  浑浊度、pH值、细菌总数、大肠菌群、游离性余氯等多项指标较原标准均有所变化,且较旧版(1996版)标准更为严格。

  浑浊度:主要用肉眼判断池水清不清,看池水的清澈度、透明度,有没有悬浮物等。

  pH值:符合标准的游泳池水pH值,对人体皮肤、眼睛不会产生刺激,人在水中较为舒服,且能保证消毒药的消毒效果。

  细菌总数:反映泳池的消毒情况,若游泳池水的细菌总数超标,容易引起红眼病、流行性结膜炎、中耳炎等。

  尿素:反映泳池水处理效果。因人的汗液及尿液中含有尿素,若泳客在下水前没有进行淋浴,或泳池没有及时补充足量新水,尿素在池水中积累,极易造成尿素超标。

  游离性余氯:反映泳池水的消毒效果。若泳池水中的氯含量过低,则达不到消毒效果,氯含量过高则会对皮肤、黏膜产生刺激,严重时导致皮肤病、角膜炎等。

  想游泳,又怕泳池水质不好?

  别担心,小编告诉你一个简单粗暴的办法——“四看”口诀泳池挑选小妙招

  提醒喜欢游泳的各位,游泳前做好热身,游泳时带好泳帽,游完泳后赶紧用毛巾擦干身体别着凉啦~



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?