头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞召开制纸行业安全管理培训 织密企业安全“防护网”
中国东莞政府门户网站      2020-09-17 17:57:00  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月17日讯   为有效提升制纸行业有限空间安全管理水平,切实做好推进安全生产责任保险工作,今天(9月17日),东莞召开全市制纸行业有限空间安全管理培训暨安全生产责任险推进工作会议。

  会议邀请了广东南方应急管理研究院常务副院长、应急管理部城市安全文化体系建设课题组负责人王文杰院长进行授课,主要就典型生产事故案例、安责险事故预防技术服务、制纸行业有限空间风险点及风险管控、安全生产法规等方面进行了介绍,详细讲解制纸行业风险点安全管理及现场事故案例,帮助企业进一步了解制纸行业有限空间行业的风险点、需注意事项及安责险事故预防服务,有效增强制纸行业企业安全防范意识和专业水平。

  东莞某纸业公司安全管理人员围绕有限空间管理、有限空间技术改造、作业审批及安全生产投入等方面作了经验介绍,为同类型制纸行业企业提供了好做法好经验,有助于提升企业安全生产管理水平。

  在安全生产责任险方面,平安产险代表共保体对安责险政策进行了详细宣讲及解读,让制纸行业企业进一步了解安责险的重大意义及相关内容。据统计,今年1-8月,全市参保企业321家,保费1254.7万元,保额23.86亿元。

  会议指出,企业要进一步提高思想认识,认真履职尽责,落实企业安全生产主体责任,做好各项安全生产防范工作。要加大安全生产投入,积极引进安全生产管理人才,建立专业的安全管理人才队伍,强化员工安全培训,提升应急救援技能。并要切实加强“一线三排”工作机制,全面排除各类风险隐患筑牢安全防线,特别做好有限空间、机械设备、危险化学品、高处坠落等易发领域的安全防范措施。同时要充分利用好安责险保险制度,发挥事故预防和经济赔偿等功能,有效预防生产安全事故发生。此外,国庆节、中秋节临近,企业要认真做好节前节后安全生产工作,决不能麻痹大意,要抓住重点部位、关键环节,尤其有限空间方面,全面彻底进行整治,确保安全生产有序进行。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?