头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
惠企服务|方便!东莞每平方公里就有1个公积金服务网点
中国东莞政府门户网站      2020-09-17 17:53:30  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月17日讯   记者从东莞市住房公积金管理中心获悉,目前东莞已有8家公积金归集银行,全市公积金银行服务网点由2016年的420个到现在的1008个。根据《广东建设年鉴2019》,东莞市建成区土地面积1007.76平方公里,按此计算,平均每1平方公里就有1个公积金服务网点,每个网点服务半径为0.56公里,驱车前往仅需3分钟。

  据了解,每个服务网点均至少配备2名经过严格培训和考核的公积金服务人员,每天有超过2000名以上的公积金服务人员在为广大企业和职工提供专业的公积金服务,在不断织密服务网点的同时大大缩短服务半径,有效达到公积金业务“就近办”的“放管服”改革目标。

  归集银行公积金服务网点可办理公积金缴存类、提取类、客户管理与证明类等三大类共42项业务。其中面向企业的缴存类业务26个:涵盖单位缴存登记、单位缴存登记注销、缴存基数调整、缴存比例调整、汇缴、补缴、单位自助服务开通、缴存基数调整审核、办理委托划款缴存协议等几乎单位所有归集业务,并且26个缴存类业务中除个别特殊业务需要复核外,包括单位缴存登记在内的22个业务均可当场办结。

  企业经办人可以就近轻松快捷办理公积金业务,不耗时不费力。

  具体办理方法,可以登录东莞市住房公积金管理中心门户网站,或关注官方微信公众号查看“办事指南”。如有其它疑问,请咨询政府服务热线12345、公积金热线12329。

  据了解,为进一步宣传好东莞住房公积金工作,让广大企业和职工了解公积金政策,方便日常业务办理。除了公积金业务的网点服务介绍外,市公积金中心还将陆续推出系列惠企惠民服务展播,通过公众号呈现最新的政务服务改革举措,敬请市民关注。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?