头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
广东援疆捐资助学 为困难家庭筑梦未来
中国东莞政府门户网站      2020-09-16 17:39:28  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月16日讯   毕业于新疆生产建设兵团第三师第一中学的陈璐,今年高考凭借全校文科第一名的优异成绩被北京大学录取,然而一家人却为筹集学费而发愁。陈璐的父亲患有眼疾,无法工作,在酒店工作的母亲月平均收入不足3000元,无法支撑一家五口人的生活开销。得知这个情况后,广东援疆驻三师图市工作队(下称“三师图市工作队”)帮助陈璐申请了“广东援疆三师工作队助学金”,并会同第三师图木舒克市(下称“三师图市”)民政局为其一家办理了临时救助,帮助其顺利上了大学。

  为深入贯彻落实党的十九大精神和中央关于援疆工作决策部署,全面贯彻落实中央、自治区、兵团、师市扶贫工作会议精神,三师图市工作队专门设立“广东援疆三师工作队助学金”项目,把教育援疆工作落到实处,让三师图市在内地普通高校上学的贫困家庭孩子能顺利完成学业。

  “广东援疆三师工作队助学金”项目自2014年实施以来,已资助418人次,发放助学金250.8万元。2020年计划扶持100人,援助资金60万元。

  “感谢你们帮我圆大学梦,我会更加努力地学习,回报家乡和社会”,通过手机视频,陈璐真诚地向捐助者表达感谢。来到北京大学的第一堂课,老师就给他们树立了“天下为公,报国报民”的理想信念。她表示对“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”有了更深刻的理解,她说,“我在北大入读的是政府关系学院,在这里我有幸了解到了一个新的专业,找到了人生新的方向。将来,我想要以自己的方式回馈更多的人,更多需要帮助的人。”

  不止政策上的帮扶,广东援疆医疗队在了解陈璐父亲的病情后,专门派了援疆眼科医生为她父亲看诊,并提供了全面的治疗方案。

  接受捐助的陈璐同学激动地表示,她在北大一定会努力学习,将来做一个对社会有用的人。三师图市工作队设立的“广东援疆三师工作队助学金”项目,既减轻了当地困难家庭的负担,也使受助学生在完成学业的同时,更能感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?