头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
最新中国百强镇名单出炉!东莞18个镇上榜!
中国东莞政府门户网站      2020-09-11 18:04:07  来源: 莞香花开
【字体:
近日

最新中国百强镇名单出炉
东莞有18个镇上榜!
大家快来看看
有没有你家所在的镇吧!

东莞18个镇跻身全国“百强镇”

9月8日,由竞争力智库、中国经济导报社、中国信息协会信息化发展研究院和北京中新城市规划设计研究院等机构在京联合发布《中国乡镇综合竞争力报告2019》(简称《报告》)。《报告》同时公布了2019中国百强镇、2019中国中部百强镇和2019中国西部百强镇。
《报告》显示,2019中国百强镇主要集中在我国东部地区。其中,江苏38个、广东31个浙江13个、山东7个、福建5个、河北4个、河南1个、贵州1个。百强镇总人口平均为22.86万人;公共财政收入平均为19.25亿元,较上年增加1.19亿元;工业企业数平均为2891个,较上年增加384个;规模以上工业企业数平均为187个,较上年增加4个。

本次上榜的东莞镇包括:

长安镇、虎门镇、塘厦镇、厚街镇、常平镇、寮步镇、大朗镇、大岭山镇、凤岗镇、清溪镇、麻涌镇、黄江镇、沙田镇、横沥镇、石碣镇、茶山镇、道滘镇、石排镇。

长安、虎门

上榜全国“百强镇”前十名

在上榜的东莞镇中
长安镇和虎门镇排名前十
分别排第6和第7位


排名变化最大的是道滘镇
今年直接上升16位
排名第84位
今年是全面建成小康社会之年,为加快补齐“三农”领域短板,推动乡村全面振兴,本次《报告》课题组以全国乡镇(不含街道、农场、团)为研究对象,从包括经济规模、经济活力、人均水平等方面对全国乡镇综合竞争力进行了评价。为引导各乡镇高质量发展,淡化地区生产总值在评价中的作用,评价体系未纳入地区生产总值指标。
让我们一起
为上榜的18个镇点赞

为东莞点赞



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?