头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
争创全国文明城市“五连冠”|东莞好人志愿服务队培训班开班
中国东莞政府门户网站      2020-08-12 15:00:08  来源: 东莞阳光网
【字体:

01.jpg

  东莞阳光网8月12日讯   今天(8月12日)上午,东莞好人志愿服务队培训班在东莞市教师进修学校开班。据悉,本次培训班是东莞好人志愿服务队自2019年10月成立以来开展的首次集中培训。通过培训,进一步提升东莞好人志愿服务队及各分队成员志愿服务能力和专业技能,增强队伍的凝聚力和战斗力,为接下来在全市开展的“东莞市新时代文明实践之百场好故事进基层志愿宣讲活动”积蓄能量,争做东莞市文明标杆,引领新时代文明实践,助力东莞创建文明城市五连冠。

  以培训促交流 碰撞志愿服务活动火花 

  据介绍,本次培训班为期两天,培训班邀请到了中国青年志愿者赛会服务专家委员会委员邵振刚、东莞志愿服务形象大使叶纯、东莞文明使者吕晓敢、全国劳动模范尹利平、中国优秀志愿者罗勇强等五位讲师分别以“新时代志愿服务领袖的能力提升”、“讲好东莞志愿服务故事”、“志愿服务经验分享”等主题,为参训学员做专题授课。培训期间,樟木头、常平、东坑、沙田、大朗、东城几个分队,将分别代表文明风尚、医疗保健、城市美容、捐资助学、文明交通、消防宣传等六个类别分队进行经验分享交流,并就如何使品牌更加响亮、发动更多好人参与、服务范围更加广泛、取得更加明显成效等方面进行讨论。

  疫情期间400名“好人志愿者”开展系列送温暖活动

  定位为“新时代文明实践先行者”的东莞好人志愿服务队,隶属东莞市委宣传部(文明办)志愿服务总队,主要由获得“东莞好人”以上荣誉称号及四、五星级的志愿者组成的一支志愿者队伍。该服务队自2019年10月成立以来,已先后参加第八届大型志愿者公益徒步活动、第17届亚洲马拉松锦标赛暨2019东莞国际马拉松的志愿保障服务,并于春节前夕在东莞各大车站开展了主题为“好人同行、温暖春运”的春运志愿服务活动。疫情发生后,服务队及32支镇街分队近400名“好人志愿者”联合相关部门有序开展疫情防控工作,助力企业复工复产、学校复学、商业复市,筹集药品食品及防护装备慰问防疫一线工作人员等一系列活动。不断以实际行动擦亮“东莞好人”和志愿服务队的形象品牌,打造成弘扬新风尚、传播正能量的主力军,争做新时代文明实践的先行者。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?