头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
“揾工”不用愁!东莞连出妙招促就业
中国东莞政府门户网站      2020-08-11 17:11:09  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月11日讯   昨天(8月10日),在东莞市人社局的统筹下,全市33个镇街(园区)同步开展今年的第二场线下“就业服务日”活动,以线上线下模式集中为各类群体、用人单位提供有具针对性的公共就业服务。

  集中招聘会招聘人数达17477人

  就业服务日当天,全市人社部门共举办集中招聘会102场,招聘岗位3151个,招聘人数17477人。其中高校毕业生28场,中年失业人员32场,民营企业10场,国有企业1场。

  就业服务日还有一些“增值服务”。例如,活动通过政策咨询、就业推荐、现场宣讲政策等方式,集中为高校毕业生、中年失业人员、登记失业人员、就业困难人员、异地务工人员等重点群体就地就近提供公共就业服务。

  小规模主题活动更具针对性

  今年在做好疫情防控工作的基础上,就业服务日针对不同群体、不同企业的具体需求,以小规模形式开展主题就业服务日活动。例如:麻涌人社分局举办了国有企业专场招聘,厚街人社分局举办了帮扶中年失业群体再就业专场招聘会,中堂、谢岗人社分局举办了民营企业专场招聘,道滘镇人社分局举办了促进应届高校毕业生就业专场招聘会,黄江镇人社分局举办了帮扶异地务工人员就业招聘会等。

  政策组合拳助力各类群体“更快更好”就业

  记者了解到,7月10日,东莞人社部门已经举办了首场线下“就业服务日”,共有698家企业参加现场招聘,累计提供8002个就业岗位,招聘2万多人,推荐了1483人就业,达成就业意向770人。东莞人社部门还建立企业岗位需求收集机制,收集2.1万个有效岗位,及时帮助失业人员实现再就业。

  针对高校毕业生旺盛的就业需求,我市实施高校毕业生就业十大行动,组织4场网络专场招聘会,提供1.9万个就业岗位。组织48场“春风行动”及复工复产线上招聘会,促进1.79万人次实现就业。启动“2020年东莞市校企合作洽谈会”云上洽谈,邀请全国360家院校与1301家莞企业对接,强有力地提供就业资源和服务。

  在“技能人才之都”的建设上,今年上半年“广东技工”、“粤菜师傅”、“南粤家政”3大工程的推进,累计推动26.6万人次提升学历技能素质,以技能提升助推劳动者高质量充分就业。

  近日我市还出台了2.0版“促进就业九条”,在原来1.63亿元就业专项资金基础上,再新增1.25亿元,加大财政资金保障力度,着力稳就业保就业。据统计,上半年我市累计发放各项就业创业以及疫情期间新招工补贴1.68亿元,惠及18.34万人次。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?