头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
莞事论坛丨我市经济已经开始全面复苏 经济指标企稳向好
中国东莞政府门户网站      2020-07-01 11:42:02  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网7月1日讯   6月30日下午,以“共克时艰 优化帮扶”为主题的莞事论坛第三期在东莞市民服务中心举行。记者获悉,监测数据表明,我市经济已经开始全面复苏,经济指标企稳向好。

  据统计,截至今年5月末,全市本外币各项贷款余额同比增长24.7%,新增贷款已超去年全年七成。其中,制造业贷款余额同比增长61.47%,外贸企业贷款余额同比增长63.74%,增速均远高于各项贷款平均增速。6月1-27日,全社会用电量同比增长5.0%;工业用电量同比增长3.3%;全市固定资产投资预计上半年同比增长5%;全市重大项目完成投资预计上半年同比增长29%;6月份单月全市进出口总额预计同比增长5%。这些指标反映了我市经济处于复苏活跃状态,东莞经济“满血复活”了。

微信图片_20200630235040.jpg

  市委常委、市政府常务副市长喻丽君指出,在当前大力实施扩大内需战略,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,要更好地统筹推进扩大内需与更高水平对外开放,加快产业转型升级,加快动能转换,通过供给侧结构性改革,不断创造适应新需求的有效供给,推出更多符合消费者需求的产品;要通过持续做大做强国内市场,增强对全球产业链和高水平外资的吸引力;要坚定不移扩大改革开放,放宽市场准入,持续优化营商环境,积极扩大进口,扩大对外投资,稳住外贸外资基本盘;要提升供应链、产业链稳定性和竞争力,参与到全球产业链重构进程中,提高抗风险能力。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?