头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
今天起,广深城际旅客无需提前购票 即可扫码进站乘车
中国东莞政府门户网站      2020-06-28 17:49:19  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网6月28日讯   记者从铁路部门了解到,今天(6月28日)起,广深城际各车站均可扫码乘车,乘客无需提前购票,刷一下手机二维码就能直接乘车。

  在广深城际常平站看到,在站前广场、进站口等地方,均贴出了显眼的二维码以及指示标语,告知乘客扫二维码即可乘车。在火车站的检票口,这里已经全部更新了扫码系统,乘客目前可以通过扫码乘车,已购票的旅客也可以刷身份证乘车,有不少旅客已经在尝试扫码这种新颖的进站乘车方式。

  据铁路部门工作人员介绍,旅客只需要打开支付宝首页搜索“广铁城际通”,打开小程序按照提示刷脸完成身份认证,开通相关功能。或者微信上扫一扫二维码也能开通相关功能,出行当天就能直接使用支付宝刷码进站,无需提前买票,也不用担心忘记携带身份证。

  常平火车站客运值班员张梦洁介绍,以前必须要买了票,取了票以后才可以进站,现在实行电子化客票,都是直接用支付宝或者微信的二维码就可以刷码进站了,扫码以后即可进站,首先预扣全程的票价79.5,旅客出站扫码以后根据旅客的实际到站扣除相应的款额,比购票更方便快捷。

  可能很多市民会有疑问,扫码进站乘车,又没买火车票,上车怎么知道坐哪一班车、座位在哪里?火车站方面介绍,扫码进站乘车的旅客只要有合适的车次、上车后二等座车厢有空位都可乘坐。正常情况下,旅客都可以扫码进站乘车,如果在客流高峰期,为了给旅客提供更好的出行体验,车站会采取限流的方式,需要旅客预约进站乘车,如遇类似的特殊情况,还需要听从车站工作人员的指引和安排,以保证旅客出行能够更加舒适、便捷。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?