头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞多镇街开展形式多样的禁毒宣传活动
中国东莞政府门户网站      2020-06-27 18:24:56  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网6月27日讯   “6·26”国际禁毒日到来之际,东莞各镇街深入开展形式多样的禁毒系列活动,通过召开禁毒会议、加强校园禁毒宣传、开通禁毒公交专线等方式,切实开展好毒品预防宣传教育,使禁毒工作在基层落地生根,增强广大群众识毒、防毒、拒毒意识和能力,努力营造全民抵制毒品、人人参与禁毒斗争的良好氛围。

  召开会议部署禁毒重点任务

  近日,大朗召开镇禁毒工作会议,通报2020年上半年全镇禁毒工作情况,部署下阶段精准禁毒工作。会议提出,要切实加强禁毒宣传教育,扩大禁毒宣传覆盖面,进一步完善“互联网+禁毒”宣传平台,推动各学校做好青少年毒品预防教育数字化平台推广工作。

  石龙镇近日召开2020年禁毒工作会议,分析当前形势,部署今年禁毒重点任务。会议要求,各单位要进一步认清禁毒工作形势,增强责任感和紧迫感,突出工作重点,强化宣传教育,切实提升全民禁毒工程的成效。

  强化校园禁毒宣传力度

  为加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生禁毒知识。日前,茶山禁毒办联合辖区内的13所学校,开展“6·3虎门销烟181周年纪念日”系列活动之中小学生云游鸦片战争博物馆活动。通过直播的方式参观鸦片战争博物馆,一定程度上提高学生们对毒品的防范意识。同时让学生更清晰地认识到有毒物品的危害,增强拒毒、防毒的自我防范意识。

  谢岗镇禁毒委以“健康人生·绿色无毒”为主题,在谢岗中学开展了“6·26”国际禁毒日宣传“进学校”活动。现场通过设立禁毒宣传墙、发放禁毒宣传资料和宣传品、观看毒品仿真模具等方式,让学生们加深了解毒品的危害,提高学生识毒、防毒、拒毒意识。

  清溪镇在清溪中学开展国际禁毒日宣传教育活动,通过播放禁毒教育片、毒品仿制品展览展示、派发禁毒宣传资料等形式,为师生们讲解了毒品的危害性、毒品的种类及存在形式等知识,使广大师生进一步提高识毒、拒毒、防毒能力,增强禁毒意识。

  从石排镇获悉,近日,广东省禁毒委对“最美禁毒人”“最美禁毒团队”进行颁奖,石排镇社区戒毒康复中心荣获了“最美禁毒团队”称号。目前,石排镇禁毒志愿队人数超过500人。

  禁毒主题公交车上路运行

  6月26日,寮步镇公交禁毒主题线路正式启动。该镇将通过在147台城市巴士内播放禁毒宣传标语和小视频,张贴禁毒宣传横幅、摆放禁毒宣传小册子等供乘客观看、阅读,全面营造全民禁毒的浓厚氛围。

  桥头举行首条禁毒公交专线开通仪式,推动构建全镇群防群控的禁毒工作新格局。首批8辆禁毒主题公交车为752路车。通过在禁毒主题公交车上粘贴禁毒宣传横幅、播放禁毒宣传标语和小视频等方式,共同营造全民禁毒的浓厚氛围。

  近日,企石镇首批10辆禁毒公交换上了“新装”,车厢内扶手、广告位置全部换上了禁毒主题警示内容,车内LED屏不间断播放禁毒公益广告,公交车头挂上了“无毒公交”的宣传横幅。接下来,该镇将继续把辖区内的48辆公交车,打造成移动的禁毒宣传大课堂。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?