头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
端午假期 广东省、市、县(区)三级不组织龙舟赛事
中国东莞政府门户网站      2020-06-25 22:35:50  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网6月25日讯  为切实做好我省端午节假期新冠肺炎疫情防控工作,近日,广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组印发了《广东省端午节假期新冠肺炎疫情防控工作指引》(以下简称《指引》)。

  《指引》要求,各级党委政府要落实属地责任,行业主管部门落实监管责任,各类服务和接待场所、经营单位等落实防控主体责任,属地卫生健康部门负责提供技术指导。

  《指引》还对举行龙舟赛事活动、重点地区来粤人员管理及各类服务和接待场所、经营单位的疫情防控工作提出了要求。

  省、市、县(区)不组织龙舟赛事

  《指引》明确,加强龙舟赛事活动的管理。疫情防控期间,省、市、县(区)三级不组织龙舟赛事;镇(街)、行政村(居)经上一级政府部门批准,可组织本辖区较小规模的龙舟赛事(含运动员、教练员、裁判员、工作人员等参赛人员不超过1000人),赛事期间不组织大规模龙舟饭等聚餐活动。

  按照“谁审批谁负责,谁主办谁负责,谁承办谁负责”的原则,举办单位应严格落实安全生产主体责任,认真研判气象变化,制定赛事工作方案、应急预案及疫情防控指引;根据赛场周边环境和疫情防控要求,科学划定赛事水域、观赛区域,加强安全防护措施,合理分流观众,避免人群聚集,抓好安全组织管理,落实疫情防控措施。

  加强重点地区来粤人员管理

  《指引》要求,加强重点地区来粤人员管理。对5月30日至6月16日期间来自高风险地区人员实行集中隔离医学观察14天,中风险地区来粤返粤人员视情况实行居家隔离医学观察14天的健康管理措施。6月16日以后从北京来粤返粤人员持有离京前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”的离京人员,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动;无法提供离京前7日内核酸检测阴性证明的离京人员,到达目的地后应当立即接受核酸检测。境外(含港澳台地区)入境来粤返粤人员,按照相关防控指引实行闭环管理。

  旅行社不组织跨省团队旅行活动

  《指引》要求,旅游景区和场馆要按照省文化和旅游厅印发的《关于进一步开放文化和旅游市场经营活动的通知》要求,采取预约、限流等方式,控制现场领票、购票的参观游览者数量,减少人流密度。同时,旅行社等企业要科学合理开发旅游产品和线路,不组织跨省(市、区)团队旅行活动。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?