头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞:扎扎实实落实好常态化疫情防控各项工作
中国东莞政府门户网站      2020-06-25 22:33:32  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网6月25日讯  昨日,市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,传达中央、省有关会议精神,分析研判我市疫情防控形势,研究部署下一阶段工作。会议传达学习了习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,听取了我市禁毒工作情况汇报,通报了我市随省党政代表团赴四川交流对接扶贫协作和对口支援工作情况,研究部署有关工作。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议。

  会议指出,端午假期人员流动和聚集增加,疫情传播风险将明显加大,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,始终绷紧疫情防控这根弦,进一步强化底线思维,扎扎实实落实好常态化疫情防控各项工作,坚决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  会议强调,要聚焦重点区域、重点人群和重要时间节点,毫不放松抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作。要扎实抓好重点人群落地排查,突出抓好农贸市场、酒店、学校、企业等重点场所防控,在深入调研基础上,进一步强化农贸市场的防疫要求,提升整体环境。要调动各单位力量,形成合力,开展模拟演练,全链条做细做实高考中考保障工作及相关防疫工作。要进一步做好外防输入工作,加强进口货物特别是从疫情严重国家进口的肉类、水产品等食品的检验检疫,严格落实境外来莞返莞人员闭环管理,坚决阻断病毒传播渠道。

  会议强调,要以开展爱国卫生运动为重要抓手,大力构筑洁净卫生的城乡环境。以农贸市场环境整治为重点,带动城乡卫生环境的全面提升,并扩大爱卫宣传,引导群众少扎堆、少集聚、做好个人防护,提倡文明健康、绿色环保生活方式。要强化市镇村三级联动,打好端午假日期间疫情防控和安全防护这场硬仗,确保社会大局安全稳定。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央和省的部署,锲而不舍做好禁毒工作,切实推进措施落实,抓住三年行动有利时机解决突出毒品问题,充分发挥整体合力,构建党委领导、政府负责、社会共治、公众参与的禁毒工作格局,为建设“湾区都市、品质东莞”营造平安稳定的社会环境。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的系列重要指示精神,提高政治站位,进一步增强工作责任感和紧迫感,克服疫情影响,聚焦重点难点,加大民生项目和产业帮扶力度,不断增强四川甘孜州雅江县、九龙县内生发展动力,并积极动员社会力量参与,助推受援地打赢脱贫攻坚战,坚决完成好党中央和省委交给东莞的对口支援任务。

  会议还研究了其他事项。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?