头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非:全力以赴做好“龙舟水”防御工作
中国东莞政府门户网站      2020-06-01 15:50:37  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网6月1日讯    昨日上午,市委副书记、市长肖亚非检查指导我市防汛工作,并在市应急管理局指挥中心主持召开会议,针对当前“龙舟水”防御工作进行了安排和部署。肖亚非强调,在全国两会胜利闭幕和市两会即将召开的特殊时期,营造和谐稳定的社会环境是当前一项重要政治任务,各镇街(园区)各有关部门必须坚决主动扛起政治责任,牢固树立以人民为中心的思想,狠抓安全度汛各项措施的落实,全力以赴做好“龙舟水”防御工作。

  肖亚非强调,龙舟水是我市前汛期暴雨最频繁、强度最大、影响最重的一段时期,往往会遇到连续多轮强降水袭击的严峻形势,尤其是持续性降雨产生的叠加效应极易引发次生灾害,要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛这根弦。龙舟水期间,要针对地质灾害防治、城市排涝、在建水务工程管理、城市供水、建筑垃圾受纳场、生活垃圾填埋场、建筑工地、老村旧居、削坡建房、道路运输安全、龙舟竞渡活动等方面存在的薄弱环节,进行安全隐患排查,采取有力措施防范化解风险,全力保障人民群众生命财产安全。要进一步加强气象精准预报,做到高效预警,采取积极有效应对措施,做好疏导和维护交通秩序。要加强汛期值班值守,做细做实做好各项防御“龙舟水”工作,各镇街要组织防汛常备力量和应急处置队伍,提前预置抢险力量和防御物资,及时处置突发灾情、险情。

  据了解,市三防办加强与气象、水文、自然资源等相关部门的会商,作出相应的工作部署。会商认为,未来几天,我市主要是西南风较大,容易出现雷雨,主要时间段是午后,由热对流引发,其次是在清晨前后,一般移动速度较快,24小时雨量10-20毫米,局部在50毫米左右,阵风可达7-8级。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?