头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
何跃沛赴韶关开展脱贫攻坚调研:小康路上不落一户一人
中国东莞政府门户网站      2020-05-22 17:08:33  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网5月22日讯    5月20日,市人大常委会副主任何跃沛率队赴韶关市曲江区开展脱贫攻坚调研时强调,在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,要敢于担当,迎难而上,持续巩固脱贫攻坚成果,确保小康路上不落下一户、不丢下一人。

  当日上午,何跃沛一行来到市人大办对口帮扶村——曲江区马坝镇龙岗村开展文化扶贫,向龙岗村图书馆捐赠一批图书。随后,何跃沛一行前往莞韶对口帮扶指挥部,了解脱贫攻坚和产业共建相关工作。

  韶关市委常委、副市长、莞韶对口帮扶指挥部总指挥罗晓勤表示,东莞帮扶韶关209个贫困村均达到省退出标准并全面完成出列程序,2019年之前识别的贫困户全部脱贫,实现相对贫困人口脱贫率达到99.11%,累计脱贫8739户24125人。2019年新识别的未脱贫79户214人,预计在今年底全部退出贫困行列,确保贫困人口100%脱贫。

  何跃沛表示,在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,要敢于担当、迎难而上,查缺补漏、精准施策,确保不落下一户、不丢下一人。要建立长效机制,谨防返贫,更好巩固脱贫成果,实现高质量脱贫。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?