头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
武汉,我们来了!东莞首批医疗队今天奔赴疫情前线!
中国东莞政府门户网站      2020-01-28 18:41:59  来源: 莞香花开微信公众号
【字体:
抗击疫情

东莞医疗力量驰援武汉

  今天(1月28日)上午,来自东莞6家医院、22名队员组成的“白衣铁军”,奔赴武汉,支援抗击疫情前线。市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非等市领导为东莞市援助湖北医疗队送行,勉励他们一定要以必胜的信心打赢这场硬仗,市委市政府和全市人民都是他们坚强的后盾。

01.jpg

  市领导为东莞市援助湖北医疗队送行

  市领导梁维东、肖亚非为东莞市援助湖北医疗队送行。梁维东代表市委市政府、代表全市人民,向22名医务人员致以崇高的敬意,向默默支持他们的家属致以衷心的感谢。

02.gif

  此次出征,22名东莞医务人员是带着东莞的责任、东莞的爱,带着医务人员救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,到武汉去直接参与抗击疫情工作,是光荣的使命。梁维东表示,此行任务艰巨,但看到大家展现出来的必胜决心和良好风貌,相信医疗队一定能够不负重托,出色完成任务。

03.jpg

众多医护人员“抢”着报名

  1月26日下午,市卫生健康局下发紧急通知,根据省卫生健康委的安排,广州、深圳、东莞等地要迅速组派第二、第三批广东医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,选派人员要求由三甲医院和传染病专科医院组成。

  不到6个小时,22名队员征召确定完毕。面对未知的险境和挑战,众多医护人员是“抢”着报名。市人民医院7个名额,71人主动报名!全市6家医院109人主动请缨出战。22名队员全部来自东莞“三甲”医院,为呼吸内科、感染性疾病科、重症医学科、呼吸与重症医学科的学科带头人或业务骨干。

04.jpg



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?