头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
【春节,我们不放假】坚守在防控肺炎疫情一线的医务人员,辛苦了!
中国东莞政府门户网站      2020-01-27 22:11:52  来源: 莞香花开微信公众号
【字体:

春节是阖家团圆的日子

然而面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

广大的医务工作者放弃假期

挺身而出

默默坚守在自己的工作岗位上

肩负起守护万家平安的重任

为广大群众的健康保驾护航

 

01.jpg  

 

  大年初一(1月25日),在长安医院大堂看到,尽管来院就诊的病人不是特别多,但发热预检分诊的护士仍忙个不停,每看到患者走进医院,她们都会礼貌地示意要求测量体温,并询问患者最近的旅行史、探亲史等,做好登记。而发热门诊以及其他门诊室内都有值守医生在岗,全力守护市民健康。

 

 02.jpg

  今年春节假期,对广大医护工作者来说,不仅仅是牺牲个人休息时间,更面临着一场严峻的挑战和考验。受当前新型冠状病毒感染的肺炎影响,全体医护人员时刻绷紧神经,用最高的标准,最充足的准备,随时应对突发疫情。在长安医院发热预检分诊处,就专门安排了经验丰富的资深护士站岗。

  “不管是春节还是平时的节假日,我们都是在坚守岗位的。”长安医院发热预检分诊处护士莫冬梅说,目前面对新型冠状病毒肺炎疫情,医务工作者就更加责无旁贷。原本已经安排休假的同事,都已经全部取消了假期,在原地待命。

 03.jpg

  来自湛江的莫冬梅告诉记者,自2007年在长安医院工作以来,每年春节假期基本都是轮着休,一般就是3、4天假期,即便回老家也是来去匆匆。所以,她早已把节假日“看淡了”。

04.jpg

  今年,她们科室所有工作人员都取消休假。前几天晚上,她们还一直加班加点在工作,晚上9点以后回家是常有的事。即便是除夕,她与科室的护士长们也未能来得及回家做年夜饭,年夜饭是在医院吃的。但看到医院领导在大年初一慰问她们,给她们打气,真的感动又欣慰。

 05.jpg

 

  春节,对大朗医院呼吸内科的林燕梅来说可谓是每逢佳节“倍忙碌”。她从医20多年,已经记不清是第几个年头在春节期间值班了。在林燕梅看来,既然选择了这份职业,就要明白承载其中的生命重量,“坚守”是义不容辞的选择。

 06.jpg

  “其实节假日对我来讲,这么多年也没有节假日的概念,特别是大家都在放长假的时候,我们更应该坚守自己的岗位。”

07.jpg

  除了林燕梅,大朗医院还有许多医护人员春节期间坚守岗位,守护大家的健康。

08.jpg

  大朗医院护师 钟文婷:“这是我们的职责所在,看到病人能够康复出院,我们也感到很安慰。”

  

向所有坚守在一线的医护人员

致敬!

 

 

 



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?