头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
南沙大桥迎来首个春运“大考”,高峰日车流预计达16万辆次
中国东莞政府门户网站      2020-01-13 18:36:14  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网1月13日讯   2020年春运已经拉开序幕,这也是南沙大桥迎来的首个春运“大考”。春运期间,南沙大桥车流高峰预计出现在1月29日、30日,高峰日车流将达到16万辆次;虎门大桥预计日均车流量为8.85万辆次,比去年下降31.7%。

  广东省公路建设有限公司提醒,春运期间,交通流量将以长途出行为主,提醒广大车主错峰行驶,尽量避开早晚高峰期,合理选择出行路线。

  南沙大桥高峰日车流将达到16万辆次

  今年春运是南沙大桥的首个春运。春运期间,南沙大桥车流高峰预计出现在1月29日、30日,高峰日车流将达到16万辆次,通行车辆以小客车为主。将通过充分发挥南沙大桥、虎门大桥两桥直接相邻路段所起的车流调节作用,保障南沙大桥主线畅通。

  目前,南沙大桥设置了两条小客车专用通道,实施客货分道行驶。大桥两侧护栏处每隔80米处安装有应急灭火器,主桥两侧每隔500米设有一部紧急电话分机。海鸥岛服务驿站已投入使用,服务驿站设在快处快赔点附近,方便司乘人员在此休息,目前驿站还提供手机充电、休闲阅读等服务。需要注意的是,南沙大桥全线限速100公里/时,请留意限速标志,注意控制车速。

  虎门大桥拥堵情况预计明显改善

  今年春运期间,虎门大桥仍然实施全天禁止货车及40座以上客车通行。随着南沙大桥的开通,虎门大桥拥堵情况预计明显改善。虎门大桥2020年春运期间日均车流量预计为8.85万辆次,将比2019年春运期间日均车流下降31.7%。

  至于车流高峰期,预计出现在1月27日至31日期间,主要为外出省亲及节后返程车流,其中,1月30日出现车流最高峰,预计当日车流量达到12.75万辆次。虎门大桥公司还预计,元宵节(2月8日)后,由于返程务工人员增多和假日末期回程上学的学生车流叠加,虎门大桥将出现第二个车流小高峰。  

  相关新闻

  虎门大桥首次使用无人机巡查

  为了加强虎门大桥的路面保畅工作,虎门大桥公司将首次在春运期间应用无人机助力巡查,创新了传统排查安全隐患的方式,加强对桥下空间的安全巡查,做到发现问题及时处理。

  同时,在路政及拯救备勤点每天增加2组人员支援路面和停车区保畅。视车流情况,实时调配路面巡逻人员,并在南沙入口、威远入口和太平入口处配备路政驻点人员。

  虎门大桥公司还计划在春节期间,为过路司乘提供“福”字帖、“利是”封、矿泉水、药品、充电服务,同时提供路线指引和行车安全知识指导。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?