最新公告

精准聚焦现代服务业,南城在香港举行现代服务业投资交流会引进意向项目75个 金额超210亿

  发布日期:2018-12-07 18:07

精准聚焦现代服务业,南城在香港举行现代服务业投资交流会

引进意向项目75金额超210亿  

为进一步深化产业交流与合作,抢抓粤港澳大湾区建设新机遇,共谋新发展,126日下午,南城街道在香港举行东莞南城现代服务业投资交流会,结合南城独特的产业结构和未来发展趋势,宣传推介南城的投资环境、产业优势和扶持政策,提升南城在香港的知名度和影响力,进一步加强双方交流、深度合作、互惠共赢。

香港中联办经济部部长孙湘一,香港贸发局华南四省首席代表吴文慧,东莞市委常委、市招商引资创新办主任杨晓棠,南城街道党委书记陈桂明,南城街道党委副书记、办事处主任梁寿如,东莞市招商引资创新办公室副主任、市内资促进中心主任麦伟林,南城街道有关领导班子成员和职能部门负责人以及香港金融界和有关协会会员等近40家企业、莞港两地社会各界精英等约200人参加交流活动。

现场举行了招商引资项目集中签约仪式,南城与海富国金等多家知名企业共签订20个投资项目,合同金额达到203亿元,本次招商会累计达成投资意向项目75个,合同投资预算金额超210亿元。

杨晓棠表示,东莞与香港的合作交流有深厚的历史渊源,港资是东莞外资中的重要力量,是推动东莞经济高质量发展的重要力量。东莞和香港都位于粤港澳大湾区的核心区域,现代服务业要找准自己的发展定位和目标,进行更好的合作。在东莞32个镇街中,就地理位置、人文环境而言,南城都是很适合发展现代服务业的地方。

杨晓棠介绍,东莞非常注重城市品质的提升,制定了《城市品质三年提升计划》,正在实施乡村振兴计划,从公共服务、基础设施到精细化管理,东莞的城市品质都将会有大的提升。南城作为东莞城市中心,城市品质走在全市前列,市区很多基础设施如大剧院、图书馆、展览馆等公共服务,就近直接为南城的商家、市民服务,这样的环境能吸引更多优秀的高素质人才聚集。杨晓棠表示,热烈欢迎香港各界到东莞、南城投资兴业、创新创业。

陈桂明表示,南城处于广深港的重要通道和广深科技创新走廊的重要节点上,融入粤港澳大湾区建设具有得天独厚的区位优势,是发展金融、商游、物流、信息等现代服务业的一块“宝地”。南城发展现代服务业的巨大需求,与香港在现代服务业方面的雄厚实力,为双方加强合作提供了良好的机遇和广阔的前景,相信未来南城和香港现代服务业的交流一定更加紧密、合作更加全面。

交流会上,南城街道办事处副主任霍永健从区位优势、产业发展、城市环境、扶持政策等方面解读了南城投资的条件和优势。天安数码城、中天联科信息产业园、寰宇汇金中心、保利珑远国际广场等项目分别作了产业合作载体投资环境推介。参会企业代表纷纷表示,东莞南城现代服务业发展迅速,区位优势明显,政府支持力度大,营商环境优质,发展实力和潜力巨大,他们下来将进一步加大在南城的投资合作,共谋新发展。

香港贸发局华南四省首席代表吴文慧,香港太平绅士、保良局总理、海富国际金融集团董事局主席陈健文分别致辞,表示热切期待到南城投资发展,期待两地在法律、会计、金融服务、工业设计、物联网等现代服务业领域加强交流与合作,共谋新发展。

会议还举行了招商引资项目现场集中签约仪式,南城与海富国金、碧桂园、天安数码城、中天联科等多家知名企业共签订20个投资项目,合同金额达到203亿元,本次招商会累计达成投资意向项目75个,合同投资预算金额超210亿元。投资项目涉及产业园区、信息科技、智能制造、跨境电商、商业综合体等众多行业领域。随着大批优质项目的建设投入运营,南城现代服务业发展将进一步提速,城市中心首位度将更加凸显。