已打开行政区划_中国东莞虎门街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞虎门街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
虎门交通概况
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

虎门地处世界级都市圈——大珠三角地区的中部,处于黄金海岸与黄金水道交汇处,海陆空交通发达,在虎门可以用三级城市的成本,享用一级城市的功能。




1、轨道交通。虎门是东莞唯一集高速铁路、城际轨道、地铁、高速公路与粤港航线于一体的区域性综合交通枢纽。镇内轨道交通长度67公里,有京港高铁、穗莞深城轨、东莞地铁2号线、深茂铁路、赣深高铁支线、中虎龙城轨等6条轨道交通经过并设立10个站场,拥有“一镇两高铁”的交通之便。在虎门,经京港高铁约40分钟可直达香港西九龙, 17分钟即可分别到达高铁深圳北站、广州南站。
远期规划地铁九号线北接广州,南联深圳。广州地铁22号线,跨海而过连接东莞,经东莞滨海湾站(TOD)、继续东延至深圳沙井站,与深圳地铁18号线对接,可达高铁光明城站。
2、高速路网。虎门有广深、广深沿江、潮莞、莞佛等4条高速公路经过并设立6个出入口。在虎门,90分钟内可直达粤港澳大湾区5大机场,到深圳宝安机场距离约25公里,车程约30分钟,到广州白云机场距离约75公里,车程约100分钟;到深圳前海距离约40公里,车程约40分钟;通过虎门大桥,与广州南沙国家级新区一桥相连。
3、航空(机场)、港口交通。机场方面,虎门北接广州机场,南邻深圳机场、香港机场,西近珠海机场、澳门机场,设有虎门城市候机楼。港口方面,虎门紧邻东莞港,离周边南沙港、广州港、深圳港、香港葵涌货柜码头的水路距离均在1小时左右,并有港澳客运码头直达香港机场。
在虎门投资创业,可用较低的综合物流成本、交通成本高速对接世界一流的陆海空交通体系,高效利用粤港澳大湾区种类齐全的产业集群资源,可用三级城市的成本享用一级城市的功能。
4、虎门镇“哑铃型”发展新区域。打造滨海大道总部经济集聚带,连接虎门镇北部(京港高铁虎门站)、南部(深茂铁路滨海湾站)两个以高铁站为核心的TOD新城,集聚高端产业资源要素,发展会展商务、时尚发布、新业态新产业、总部经济等,打造粤港澳大湾区的重要枢纽,构建“哑铃型”发展新区域、城市新的生长点和增长极。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞虎门街道栏目_中国东莞虎门街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7