已打开行政区划_中国东莞虎门街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞虎门街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
致广大客商朋友们的一封信
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

尊敬的广大客商朋友们:  

岁末年初,突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情暂时阻隔了我们的相聚,但却无法阻断我们的思念。在抗击疫情的同时,我们也十分惦念在东莞投资兴业的广大客商朋友们,您的安康是我们最大的牵挂。在此,特向您及家人、广大企业员工致以诚挚的问候!  

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情的肆虐,作为全国外来人口最多的城市之一,东莞市委市政府深入贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,科学防疫、精准施策,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,取得了阶段性成效。这场战疫,彰显了东莞的速度。我们于1月23日(年二十九)武汉封城当日,就成立市工作领导小组,迅速进入战时状态,以最坚决的姿态、最有力的措施,构筑起上下同心、群防群控的严密防线,努力把疫情影响降至最低。截至2月21日,全市确诊病例93例,治愈出院30例,新增确诊病例已连续6天下降。这场战疫,彰显了东莞的温度。我们出台“助企撑企15条”,为企业提供30亿元转贷支持,动员市镇村三级减租15亿元以上,帮助企业抗击疫情、共克时艰。我们积极关爱来莞人员,推出“五不愁”措施让广大来莞人员吃下“定心丸”,“回到东莞就是回到了家”。这场战疫,彰显了东莞的力度。面对企业复工难题,我们推出企业复工用工指引和“助企复工10条”,实行员工返莞交通补贴、企业招工奖励等一系列大力度的“干货”措施,主动对接劳务输出地,以专车、专列等形式,“点对点”地将员工接回东莞,为企业提供防疫物资,推动企业有序复工复产。目前全市1万多家规上工业企业复工率近八成。  

阴霾终将会散去,阳光终究会到来。经历疫情考验的东莞,依然是一座海纳百川的城市。作为国际制造业名城,东莞聚集了500多万产业工人,其中外来务工的比例接近九成。虽然疫情对出行造成了较大影响,但是也没阻止大家来莞返岗的热情。百度迁徙大数据显示,至2月21日,东莞已连续10日在全国热门迁入地中排名前三,其中6天排名第一。疫情之下,东莞吸引力依然不减。经历疫情考验的东莞,依然是一座生机勃勃的城市。41个工业门类中东莞就有34个,全市有着涉及6万多种产品的比较完整的制造业体系,为打好打赢疫情防控阻击战发挥了独特贡献。东莞的口罩等防护物资生产企业、设备制造企业第一时间复工复产,生产的大批防护物资有力支援了抗疫一线。其他制造企业也正在全力恢复产能,全市企业用电量大幅增长。经历疫情考验的东莞,依然是一座充满机遇的城市。作为大湾区先进制造业中心,到湾区布局、来东莞投资已经成为众多海内外知名企业的战略选择。过去三年,东莞累计吸引协议投资7313亿元,实际投资3026亿元。当前,东莞面临“三区”叠加的重大历史机遇,处于迈入“万亿GDP俱乐部”的关键时期,不管是来莞投资先进制造业、现代服务业,还是来参与城市更新、TOD建设,都有大量机遇。疫情之下,东莞的发展机遇仍然不变。现在投资东莞正当其时、恰逢其势。  

广大客商朋友们,请您放心。东莞市委市政府有信心、有能力,在上级的正确领导下,全面打赢疫情防控阻击战。越是在这种特殊时期,我们越会以最大的诚意欢迎大家投资。我们会始终把招商引资作为发展的生命线,大力拓展优化产业空间,推进国际商务区和TOD开发建设,统筹整合一批产业用地和低成本空间,面向全球招商。只要有好的项目,我们就会有足够空间和更好的条件去满足您的需求,“别人能做到的,东莞能做得更好”。越是在这种特殊时期,我们越会以最优的服务跟进洽谈项目。因为疫情,一些原定的拜访和洽谈有所推迟。您可以通过电话、微信、网络,随时与我们来一场想见就见的“约会”。如有需要,还可为您提供线下“一对一”的专属服务。通过“投资东莞”微信公众号也可以随时了解最新的投资资讯。越是在这种特殊时期,我们越会以最快的速度推动项目落地。您已落户的项目,我们时刻都在关注,并将按照约定全力推进。如果您遇到困难,我们将倾情倾智倾力排忧解难、共渡难关。只要您有需要,我们随时组建工作专班,专人专责、急事急办,保障我们的合作项目不受时间与空间的影响。  

见或不见,初心不变。让我们携手并进,变压力为动力,化动力为行动,在危机中创造机遇,在机遇中赢得发展。没有一个冬天不可逾越、没有一个春天不会来临。相信有您的坚定支持,我们一定能够打赢这场疫情阻击战。待春暖花开之日,让我们一起相约在湾区都市美丽的东莞,共同开创更加美好的明天。  

东莞市人民政府  

2020年2月22日 


提示:您已离开视窗区6
中国东莞虎门街道栏目_中国东莞虎门街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7