已打开行政区划_中国东莞虎门街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞虎门街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
送往“东莞好人”和企业的文化“年货”到了
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

6.JPG


  1月11日,虎门镇新时代文明实践中心、镇宣教文体旅游办、镇文联共同举办“我们的中国梦——文化进万家”文化惠民送春联活动,将市镇书法家日前书写的一批对联与“福”字以及新春问候和美好祝福送到“东莞好人”的家中和企业员工文明共享计划试点企业里。

  当天下午,在文化大楼门口,一辆辆车身贴满新春对联的快递车整齐排列着,整装待发。快递小哥化身新时代文明实践志愿者,将“幸福春联进万家”挥春活动的春联、虎门贺岁文创礼品以及贺年礼品整齐装车。这些充满墨香的春联和福字,饱含祝福的贺年礼品的接收对象为“东莞好人” 杨锦平、陆崇深,虎门镇企业员工文明共享计划试点企业虎门电商产业园、广东联升传导技术有限公司。

  接到快递小哥的来电后,广东联升传导技术有限公司的员工们惊喜之余,还与新时代文明实践志愿者一起将春联张贴在大门的两边,现场洋溢着浓浓的年味和欢乐的气氛。该企业的城市文明执行官庞运华说:“贴上了春联,工厂里也年味十足了,这份别样的新年礼物含党和政府对我们企业的关心和支持,是鼓励我们企业努力搞好生产的动力。同时,我作为城市文明执行官,会以身作则,带动身边的同事践行文明。”在虎门电商产业园内,企业负责人接过志愿者送来的文化“年货”,大家一同张贴春联,员工的脸上都洋溢着高兴和满足之情。

  随后,新时代文明实践志愿者把这份新春快递送到了“东莞好人”陆崇深的家中,并帮他把春联整齐贴在家门。他因见义勇为、英勇救下落水人士,被网友亲切地称为“游泳哥”,他说:“收到志愿者送来的春联感到非常高兴,让我感受到了党和政府的关心和温暖,我将把爱心继续传递下去。”2021年被评为“东莞好人”的杨锦平也表示,春联蕴含了对美好生活的期盼,愿国泰民安,大家都健康平安。

  极兔速递和中国邮政在了解到本次文化惠民送春联活动后,迅速组织车辆和人员参与其中。参与此次志愿服务的中国邮政集团有限公司东莞市虎门镇分公司相关负责人表示,很高兴参加这次志愿派送活动,“这个活动很有意义,所以我们也很积极、乐意参加,同时,春节期间我们邮政不打烊,也希望借此机会,把新春的爱和祝福邮寄到企业和市民当中。”

  本次活动,不仅为“东莞好人”和企业送去满满的新年祝福,在“润物无声”中提高市民的道德水平和文明素养,形成了礼遇道德模范、争做好人的新风尚,也进一步增加了虎门镇企业员工文明共享计划的影响力。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞虎门街道栏目_中国东莞虎门街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7