已打开行政区划_中国东莞虎门街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞虎门街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
虎门来往香港高铁和客轮15日起恢复营运
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

A--JX006635.jpg


  据悉,广深港高铁虎门站来往香港西九龙站高铁以及虎门港澳客运码头往返香港国际机场航线将于1月15日起正式恢复运营,目前各项准备工作正在有条不紊进行。

  从1月15日起,广深港高铁来往香港西九龙站的列车将逐步恢复运营。初期,会重开往来香港西九龙站至福田、深圳北及广州南的站点,同时新增往来广州东的服务。中途站则包括光明城、虎门、庆盛及新增的东莞南和东莞站。日均开行高铁动车组旅客列车38.5对,包括香港西九龙至广州南8对、至广州东6对、至深圳北10.5对、至福田14对,其中经停虎门4对。铁路部门还将根据客流情况,适时对跨境高铁列车开行方案进行优化调整,推动跨境高铁旅客运输有序恢复。

  据了解,广深港高铁车票已于1月12日12时进行预售,旅客购买跨境车票,可通过12306网站(含客户端)、车站售票窗口、代售点、自动售(取)票机等多种方式办理。设于香港西九龙站的口岸将不设预约要求,已购票的乘客只需持有效车票便可通过该口岸来往两地。铁路部门同时提醒旅客,根据疫情防控要求,经香港西九龙站口岸出入境须持有48小时内核酸检测阴性结果报告。旅客应在出行前提前做好相关准备,以免耽误行程。

  虎门港澳客运码头往返香港国际机场航线也将于1月15日起正式复航。1月12日,在虎门港澳客运码头,工作人员正按相关运营机制做好复航前的各项准备。例如对码头全区域进行清洁消毒、对票务系统进行反复测试、对吊机等设备进行维护保养、在离境大厅重新设置隔离带、将运送行李的专用标准箱进行清洗消毒……在豪华高速客轮“狮子洋”8上,船组人员正按职能分工,做复航客轮的各项准备工作,包括船长对驾驶室机器设备进行检测,检查甲板锚机是否能够正常使用,对船务人员进行航前培训,组织开展失火、撤离、碰撞等应急演练。

  据悉,“狮子洋”8是本次复航初期客轮。复航初期虎门港澳客运码头每天共有两个航班,出境时间为上午8:00,入境时间为下午14:30,后续将根据市场需求增加航班数。虎门港澳客运公司提醒广大旅客,从复航之日起,太平口岸将按照最新防疫政策取消入境后全员核酸检测,所有出入境旅客到达虎门港澳码头仅需佩戴口罩即可。但办理值机手续时,柜台工作人员会根据旅客的目的地国家的要求检查防疫相关材料,旅客需提前了解好目的地国家入境新冠防疫要求。另外,乘坐机场航线不需要配额预约,旅客可结合船班时间自行安排行程。

 

提示:您已离开视窗区6
中国东莞虎门街道栏目_中国东莞虎门街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7