已打开行政区划_中国东莞虎门街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞虎门街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
虎门:落实“双碳”行动 争做绿色公民
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

1.JPG


  为进一步加强生态文明宣传教育工作,引导全社会牢固树立生态文明价值观念和行为准则,12月1日,由虎门生态环境分局联合虎门镇教育管理中心、龙眼小学举办的“日常小行动,降碳大作为”全民行动系列活动走进校园,进一步提高学生对生态文明实践的认识,倡导学生养成环保低碳的生活方式,做合格的绿色小公民。

  当日下午,东莞市环境教育“种子教师”詹海铃为龙眼小学的同学们带来了一场别开生面的环保公开课。课上,詹海铃不仅利用科普动画片让同学们更好地理解了“双碳”战略的重要意义以及如何才能实现“双碳”目标,还以互动游戏的形式,进一步提升学生们的节能降碳意识,让“空调26度、垃圾减量、管好开关”等日常降碳小行动深入人心。随后,詹海铃从行、穿、用、吃等角度出发,引导大家写下“给地球母亲的回信”,表达自己今后将积极带动身边人一起践行绿色生活方式,并从垃圾分类等身边小事做起,为减少碳排放贡献力量的决心。

  据了解,实现“双碳”目标是推动高质量发展的内在要求,也是推进生态文明建设、建设美丽中国的重要举措,通过深入开展绿色低碳全民行动,倡导简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,不仅把绿色理念转化为学生们的自觉行动,也在校园营造了浓厚的“全民减碳”生态文明实践氛围。

  接下来,虎门镇还将持续开展以“日常小行动,降碳大作为”为主题的公民生态文明实践行动,引导全社会牢固树立生态文明价值观念和行为准则,不断强化“全民减碳”意识,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色低碳生活方式,共同建设美丽家园。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞虎门街道栏目_中国东莞虎门街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7