已打开行政区划_中国东莞虎门街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞虎门街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
虎门:核酸采样志愿者上岗
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

1.JPG


  为进一步加强核酸检测采样队伍能力储备,提高核酸检测采样能力,虎门镇日前公开向社会招募了一批核酸采样志愿者。11月21日至11月30日,经过培训且考核合格后上岗的核酸采样志愿者达428人次。

  手部消毒,取出棉签,擦拭采样……11月30日,在镇口社区核酸采样点,万民康、万晓东正动作娴熟地为市民提供采样服务。在这个采样点,他们已经开展了7天核酸采样工作,累计服务市民超过6000人次。据了解,在得知虎门镇公开招募核酸采样志愿者后,他们第一时间向社区申请报名并参加了核酸采样员的培训和考核。考核合格后,两人一同上岗,为市民提供核酸采样服务。

  “其实还是挺累的,因为每采样一个人,都要重复一整套采样及消毒流程,手也是一直泡在酒精里面。连续上岗几天之后,手臂因为酸痛都已经抬不起来了。”万民康说,只有自己真的成为其中一员,才能明白防疫工作人员是多么不容易,但是再辛苦自己也会一直坚持下去,“我很荣幸能到采样岗位上开展志愿服务,特别是每当有市民做完核酸对我说‘谢谢’的时候,我真的发自内心感到很满足,觉得再苦再累都值得。”

  据了解,万民康、万晓东两人都是个体户,早在2020年疫情发生之初,他们就主动报名成了镇口社区的一名志愿者。从维持现场秩序、协助核酸检测扫码,到清点防疫物资、入户开展防疫宣传,再到现在的核酸采样服务,他们的身影出现在每一个岗位上。万晓东说,“我还年轻,能吃苦也不怕累,更应该多参与。”他表示,自己加入志愿者队伍的目的是希望用自己的实际行动,去带动更多年轻人加入其中,为社会传递出正能量,进而为虎门的疫情防控贡献力量。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞虎门街道栏目_中国东莞虎门街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7