已打开行政区划_中国东莞虎门街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞虎门街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
临时管控区上门核酸检测 便民服务暖心
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

DSC09649.JPG


  为早发现、早处置新冠疫情,虎门在确保固定核酸检测采样点正常运作的基础上,还在赤岗社区临时管控区设置了6个核酸检测机动组,为高龄老人与行动不便的特殊群体提供“上门服务”,让核酸采样不仅有速度,更有温度。

  11月22日,在赤岗中心广场,核酸检测机动组的工作人员和医护人员穿戴好防护装备,对照上门服务台账进行分工后,便分头行动,上门为高龄老人以及行动不便的特殊群体进行核酸采样。每到一户居民家中,工作人员都敲门并亮明身份,“您好,我们是上门来为您做核酸采样的”,在和居民充分沟通、询问其身体健康状况后,进行扫码登记,医护人员为居民进行核酸采样。采样完成后,机动组对照工作台账进行记录,做到检测一人、记录一人,服务一人,同时,还不忘叮嘱他们做好日常防护和居室消毒。居民何伯伯说:“我的腿行动不太方便,有医护人员和工作人员上门采样太贴心了,这给我们提供了很大的便利。”

  在机动组走街串巷服务的过程中,遇到了一名居民的求助,他表示自己的妻子在家坐月子,行动不便利,希望机动组也能为他的妻子提供上门核酸采样服务。机动组马上前往他的住所,为他的妻子登记信息,高效完成核酸采样工作。

  据了解,为了让高龄老人以及行动不便的特殊群体足不出户完成核酸检测,赤岗社区临时管控区的6个核酸检测机动组穿梭于各家各户,全力保障采样工作有序开展。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞虎门街道栏目_中国东莞虎门街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7